Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава ФРС Йеллен предупреждает о еще одном потенциальном финансовом кризисе
11.12.2018

Экс-глава ФРС Йеллен предупреждает о еще одном потенциальном финансовом кризисе

Бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сказала аудитории в Нью-Йорке, что она опасается, что может произойти еще один финансовый кризис, потому что банковские регуляторы увидели сокращение их полномочий в борьбе с паникой и из-за текущего толчка к дерегулированию.

"Я думаю, что ситуация улучшилась, но я также считаю, что в системе есть гигантские дыры", - сказала Йеллен. - Инструменты, доступные для решения возникающих проблем, не очень хороши в Соединенных Штатах".

Йеллен привела кредитование с левереджем в качестве проблемной области, о чем также упоминало нынешнее руководство ФРС. По ее словам, регулирующие органы могут решать такие проблемы только в отдельных банках, а не во всей финансовой системе.

Бывший председатель ФРС, в настоящее время научный сотрудник Института Брукингса, сказала, что в повестке дня остается незавершенное регулирование. "Я не уверена, что мы работаем над этими вещами так, как должны, а затем остаются дыры, а затем регуляторный откат. Поэтому я действительно беспокоюсь, что у нас может быть еще один финансовый кризис", - сказала Йеллен.

Йеллен не прокомментировала текущую финансовую или экономическую ситуацию, а лишь сказала: "процентные ставки низкие. Я считаю, что они, вероятно, останутся ниже, чем в последние десятилетия". Она отметила, что в условиях типичной рецессии ФРС снижает ставку на 5 процентных пунктов, в то время как "нормальный уровень" краткосрочной процентной ставки обычно составляет около 3 процентов. "Это означает, что есть гораздо меньше возможностей для сокращения краткосрочных ставок, чем это было исторически в Соединенных Штатах",-сказала Йеллен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...