Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Bank of America ожидает рост нефти в 2019 году, но этот прогноз далеко не универсален
11.12.2018

Bank of America ожидает рост нефти в 2019 году, но этот прогноз далеко не универсален

Несмотря на резкие спады на нефтяном рынке, некоторые прогнозисты остаются позитивными в отношении цен и спроса на 2019 год. В годовом прогнозном отчете Bank of America Merrill Lynch ожидает, что нефть марки Brent восстановит свои недавние потери в 2019 году и закрепится на уровне $70 за баррель. Но на фоне растущей глобальной неопределенности во всем - от торговли и денежно-кредитной политики до политики - этот прогноз далек от консенсуса.

"Волатильность будет высокой в ближайшем будущем, но в 2019 году мы будем конструктивны в отношении цен на нефть", - сказал во вторник Хоутан Яжари, руководитель исследования глобальных пограничных рынков акций Bank of America Merrill Lynch.

"Мы считаем, что цены на нефть возобновят свой путь обратно до $70 в среднем в следующем году, потенциально повышаясь во втором квартале за короткий промежуток времени. Мы считаем, что сокращения (ОПЕК) были достаточными", - сказал Яжари, прогнозируя "относительно сбалансированный нефтяной рынок" и стабильные запасы в следующем году.

Но опасения по поводу роста нефти остаются широко распространенными, и другие аналитики рынка указывают на $60 баррелей или ниже в предстоящем году. Нефть марки Brent снизилась почти на 30 процентов с октябрьских максимумов, превышающих 86 долларов.

Между тем Citi ожидает, что нефть "никуда не денется" в 2019 году и останется на уровне $60 за баррель. Сокращение ОПЕК, по словам банка, на самом деле может быть контрпродуктивным, только поощряя американских производителей сланца увеличить добычу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...