Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Автопроизводители США выросли на новостях о возможном снижении тарифов на авто в Китае
11.12.2018

Автопроизводители США выросли на новостях о возможном снижении тарифов на авто в Китае

Акции автопроизводителей выросли во вторник после сообщения о том, что Китай может перейти к снижению тарифов на автомобили американского производства, что было озвучено президентом США Дональдом Трампом после встречи с президентом Китая в Аргентине.

Bloomberg сообщил во вторник со ссылкой на людей, знакомых с вопросом, что Китай собирается снизить импортные тарифы на автомобили американского производства до 15% с нынешних 40%.

Согласно отчету, этот шаг еще не завершен и решение может измениться.

Акции американских автопроизводителей, в том числе General Motors Co (GM) и Ford Motor Co (F), выросли примерно на 2% на премаркете в надежде, что этот шаг может оживить продажи, которые столкнулись с трудностями, когда Китай увеличил сборы на автомобили, произведенные в США.

Европейские автомобильные акции также выросли на новостях, так как несколько автопроизводителей строят внедорожники в Соединенных Штатах и ​​продают в Китае.

BMW, Volkswagen AG и Daimler AG выросли на 2,3-4%.

Согласно сообщению, предложение о снижении тарифов на автомобили, произведенные в США, до 15% было представлено в Кабинет министров Китая, и будет рассмотрено в ближайшие дни.

Пекин повысил тарифы на импорт автомобилей в США до 40% в июле, что вынудило многих автопроизводителей повысить цены.

Эта новость также будет полезна для Tesla Inc (TSLA), которая сильно пострадала от повышения тарифов на электромобили, которые она продает в Китай.

Американская фирма, возглавляемая миллиардером Элоном Маском, заявила, что снизит цены, чтобы сделать свои автомобили "более доступными" и поглотить большую часть ущерба от тарифов. Tesla также строит завод в Шанхае, чтобы избежать высоких тарифов.

"Китай согласился снизить и убрать тарифы на автомобили, ввозимые из США. В настоящее время тариф составляет 40%", - написал Трамп на прошлой неделе.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...