Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший канадский дипломат задержан в Китае
11.12.201865

Бывший канадский дипломат задержан в Китае

Бывший канадский дипломат был задержан в Китае, сообщили два источника во вторник, а его нынешний работодатель, Международная кризисная группа, заявила, что добивается его скорейшего и безопасного освобождения.

Задержание Майкла Коврига произошло после того, как полиция Канады 1 декабря арестовала главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Co Ltd по запросу властей США, что вызвало недовольство в Пекине.

Было не сразу ясно, связаны ли эти дела, но арест финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере вызвал опасения репрессий против иностранного бизнес-сообщества в Китае.

«Международной кризисной группе известно, что ее старший советник по Северо-Восточной Азии Майкл Ковриг был задержан в Китае», - говорится в заявлении аналитического центра. - «Мы делаем все возможное, чтобы получить дополнительную информацию о местонахождении Майкла, а также для его быстрого и безопасного освобождения».

Министерство иностранных дел Китая и Министерство общественной безопасности не сразу ответили на вопросы по факсу о задержании Коврига.

Точная причина задержания не ясна. Посольство Канады отказалось от комментариев, сославшись на запросы в Оттаву.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...