Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейский Союз исключил возможность пересмотра соглашения о Brexit
11.12.2018

Европейский Союз исключил возможность пересмотра соглашения о Brexit

Во вторник Европейский Союз исключил возможность пересмотра соглашения о Brexit или его ирландского пограничного протокола, поскольку премьер-министр Тереза ​​Мэй запросила последние гарантии от блока, чтобы спасти свою сделку после того, как  она признала, что проиграет голосование в Сенате.

Менее чем за четыре месяца до того, как Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз 29 марта, Мэй, наконец, признала, что британские законодатели отклонят ее сделку. Но она сказала, что единственными другими вариантами будут беспорядочный развод без сделки или отмена Brexit, что противоречит воле тех, кто голосовал за него.

В попытке сохранить свою сделку Мэй обратилась за поддержкой к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, с которым она встретилась во вторник в Гааге. Рутте назвал диалог «полезным». Позже она встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Послание Европы было ясным: оно даст разъяснения, но не поддержит возобновление договора.

«Сделка, которую мы достигли, является лучшей из возможных. Это единственная возможная сделка и нет места для пересмотра », - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем обращении к Европейскому парламенту в Страсбурге.

Министр по европейским делам Германии Майкл Рот заявил, что ЕС не хочет, чтобы Великобритания уходила, но добавил, что существенные изменения в соглашении о выходе не будут возможны.

Мэй из-за встречи с Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском позже заявила, что будет искать дальнейших гарантий и способов дать британским законодателям полномочия в отношении ирландской границы. Представитель парламента заявила, что британский парламент проведет голосование по сделке до 21 января.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...