Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС
11.12.2018

Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankНоябрь5 3
00:30АвстралияИндекс цен на недвижимость,кв/квIII кв-0.7%-1.5%-1.5%
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Ноябрь-0.7% -16.8%

Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии вторника продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о переносе голосования по проекту Brexit в парламенте, которое было назначено на сегодня. При этом, новой даты назначено не было. По словам премьер-министра, перенос голосования связан с тем, что согласованный ранее план Brexit-а сейчас не находит поддержки у депутатов. Отмену голосования по плану Brexit-а рынки восприняли негативно, так как отсутствие у Терезы Мэй поддержки повышает вероятность неупорядоченного выхода или политического кризиса, когда нынешнему премьер-министру страны будет выражен вотум недоверия. Также следует отметить, что выросли шансы повторного референдума по выходу Великобритании из состава ЕС. Ранее европейский суд постановил, что Великобритания имеет право в одностороннем порядке отозвать применение статьи 50 Договора ЕС. Пока шансы повторного референдума все же меньше, чем шансы неупорядоченного выхода, что оказывает негативное влияние на динамику фунта.

Неопределенность вокруг Brexit-а в ближайшее время продолжит оставаться в фокусе участников рынков. На этом фоне рынки могут уделить меньше внимания публикуемым сегодня данным по рынку труда Великобритании (09:30 GMT). Ожидается, что ситуация с занятостью в Великобритании в последнем отчетном месяце останется на уровне предыдущего периода. Но если данные окажутся заметно слабее средних прогнозов, фунт может столкнуться с новой сильной волной продаж. При этом более сильные данные навряд ли сумеют оказать существенную поддержку британской валюте.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1350-70, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник упала и закрыла день на отрицательной территории. Таким образом пара начала корректироваться к общему восходящему движению. Несмотря на откат, EUR/USD сохраняет бычью направленность: находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего аптренда от 28 ноября. В такой ситуации лучшим решением будет и далее присматриваться к покупкам пары на окончание начатой вчера коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2550-80, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, упала и закрыла день в красной зоне. Таким образом GBP/USD развивает нисходящий импульс,  продолжая оставаться под давлением, оставаясь ниже линии мувинга в рамках общего даунтренда от 7 ноября. Лучше и далее придерживаться южного направления в торговле, придерживаясь общего медвежьего тренда, и на формирование коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y113.00, немного отступив от вчерашнего максимума. В понедельник пара резко выросла и закрыла день на положительной территории. Таким образом, на текущий момент пара развивает коррекцию к общему нисходящему движению. Однако, несмотря на откат медведи продолжают удерживать инициативу: пара торгуется в даунтренде от 28 ноября, ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока USD/JPY, торгуется ниже наклонной линии сопротивления, есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.

Также важными отчетами сегодняшнего дня будут данные по настроениям в деловой среде ЕС и Германии (10:00 GMT) и статистика по индексу цен производителей США (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос


Загрузка...