Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос большинства основных валют
10.12.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос большинства основных валют

Евро существенно снизился против доллара США, обновив пятничный минимум. Катализаторами падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, а также снижение спроса инвесторов на евро из-за неопределенности перспектив Брекзита.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,74%, на уровне 97,23.  

Определенное внимание трейдеров также привлекли данные по США. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в октябре число вакансий выросло до 7,079 млн. с 6,96 млн. в сентябре (пересмотрено с 7,009 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий увеличится до 7,22 млн. Уровень вакансий вырос на 0,1 процента, и составил 4,5 процента. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Кроме того, стало известно, что в октябре найм составил 5,892 млн. против 5,696 млн. в сентябре. Уровень найма вырос на 0,1 процента, и составил 3,9 процента. Количество наемных работников мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Что касается увольнений, их число составило 3,514 млн. против 3,564 млн. в сентябре. Уровень увольнений снизился на 0,1 процента, и составил 2,3 процента. Количество увольнений мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере.

Фунт обвалился более чем на 200 пунктов против доллара США, достигнув самого низкого уровня с середины апреля 2017 года. Падение фунта было вызвано сообщениями о том, что премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй отложила голосование по Брекзиту в парламенте, запланированное на завтра. Голосование было отложено из-за опасений, что британское правительство потерпит поражение. Этот шаг был подтвержден в заявлении Мэй законодателям в Палате общин в понедельник днем. Мэй утверждала, что, несмотря на широкую поддержку ее сделки, проблема, связанная с границей Северной Ирландии, по-прежнему вызывает озабоченность, и она вернется к европейским коллегам, чтобы пересмотреть сделку по Брекзиту.

Давление на пару GBP/USD также оказывали слабые статданные по Британии, общее укрепление доллара США, а также ралли кросс-пары EUR/GBP.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...