Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman предупреждает, что резкое замедление экономического роста в США в следующем году может привести к тому, что финансовые рынки будут «напуганы»
10.12.2018142

Goldman предупреждает, что резкое замедление экономического роста в США в следующем году может привести к тому, что финансовые рынки будут «напуганы»

Один из стратегов Goldman Sachs заявил CNBC в понедельник, что глобальные фондовые рынки могут с трудом смирится с резким замедлением роста крупнейшей экономики мира в следующем году, наряду с торговой напряженностью, повышающей риск краткосрочной волатильности.

Новые признаки замедления глобального роста и появляющиеся очаги слабости в США потрясли финансовые рынки на прошлой неделе. И распродажи продолжились в понедельник, при этом более слабыми, чем ожидалось, данные по США, Китая и Японии, добавились к растущим опасениям по поводу глобальных экономических перспектив на 2019 год.

"Следующий год будет непростым, потому что я думаю, что одним из ключевых изменений в этом году стало замедление темпов роста в США", - сказал Кристиан Мюллер-Глиссманн, старший стратег по мультиактивам в Goldman Sachs".

"Мы ожидаем, что экономический рост США к концу следующего года замедлится до менее чем 2%, и в результате вы можете увидеть, что рынок становится довольно напуганным", - сказал Мюллер-Глиссманн.

Представленные в пятницу данные по рынку труда США указали на более слабый, чем ожидалось, рост рабочих мест, что усугубило опасения по поводу экономического роста в США в 2019 году.

Несмотря на относительно слабые экономические данные в США, спровоцировавшие очередную волну продаж на финансовых рынках, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) заявила в четверг, что не видит причин для тревоги.

Выступая на прошлой неделе Кристин Лагард сообщила: "Я не вижу элементов рецессии в ближайшем будущем… У нас все еще есть сильные прогнозы роста на следующий год для США".

Между тем, помимо опасений по поводу возможного замедления экономического роста, участники рынка также внимательно следят за торговыми переговорами между Вашингтоном и Пекином.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в воскресенье, что переговоры между двумя сторонами должны успешно завершиться к 1 марта, после противоречивых комментариев о том, был ли согласован жесткий срок.

Фондовые рынки уже находились под давлением на фоне сообщений о том, что канадские официальные лица арестовали финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei для экстрадиции в США, и эта новость угрожала сорвать прогресс в американо-китайских торговых переговорах.

"Проблема, которая у нас есть, конечно, заключается в том, что поток торговых новостей по-прежнему имеет решающее значение для стимулирования краткосрочной волатильности, и пока нет никаких признаков стабилизации. Мы не ожидаем, что в ближайшем будущем будет заключена всеобъемлющая торговая сделка, поэтому… я думаю, что развивающиеся рынки могут быть достаточно волатильными", - сказал Мюллер-Глиссманн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...