Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
10.12.201815

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 12 декабря, в 13:30 GMT

Инфляция потребительских цен выросла в октябре на фоне повышения цен на энергоносители, однако ожидается, что в ноябре инфляция не изменилась. Цены на бензин упали на 11% в течение месяца и, вероятно, компенсировали увеличение цен в других категориях, сохраняя общий уровень инфляции стабильным. За исключением продовольствия и энергоносителей, инфляция, как ожидается, вырастет на 0,2%, что подтолкнет годовой показатель инфляции до 2,2%. Сила доллара США помогает сдерживать инфляцию товаров, несмотря на недавние тарифы, в то время как инфляция услуг в последнее время замедлилась на фоне более низких цен на жилье и медицинское обслуживание. Ожидается, что снижение общей инфляции не повлияет на решение ФРС по ставке в декабре. Более слабое, чем ожидается, чтение базовой инфляции также вряд ли удержит ФРС от сигналов о продолжении повышения ставок на декабрьском заседании. Однако, слабость базовой инфляции может заставить чиновников согласиться с более постепенным путем ужесточения денежно-кредитной политики в 2019 году.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс остался без изменений после увеличения на 0,3% в октябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 декабря, в 13:30 GMT

После увеличения на 0,8% в октябре, розничные продажи, вероятно, выросли более скромными темпами в ноябре. Рост общего объема продаж, как ожидается, будет сдерживаться снижением продаж автомобилей и падением выручки на АЗС, поскольку цены на заправках снизились. Однако, ожидается, что продажи контрольной группы, за исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания, будут сильными после впечатляющего начала сезона праздничных покупок. Склонность отчета о розничных продажах к пересмотру и общая нестабильность делают маловероятным, что это повлияет на декабрьское политическое решение ФРС. Тем не менее, более слабое чтение продаж контрольной группы может привести к тому, что рынки переоценят в целом оптимистичные ожидания для праздничных продаж. Напротив, более сильный рост, вероятно, продемонстрирует, что потребительские расходы остаются стабильными и могут оказать значительную поддержку росту в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, в ноябре розничные продажи выросли на 0,2% после увеличения на 0,8% в октябре.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 декабря, в 14:15 GMT

Темпы роста промышленного производства ускорились в течение года и являются самыми быстрыми с 2011 года. Уверенный рост производства товаров длительного пользования способствовал повышению производства в обрабатывающей промышленности на 2,7% за последний год.  Тем не менее, реальным лидером является горнодобывающий сектор, где объем производства вырос на 13% по сравнению с октябрем 2017 года. Импульс от добычи полезных ископаемых, вероятно, исчез в ноябре, поскольку резкий спад цен на нефть привел к сокращению активности по бурению, разведке и сопутствующим услугам. Однако, общий объем промпроизводства все равно должен увеличиться на 0,3%. Недавние индексы PMI показывают, что производственная активность продолжает расти приличными темпами, в то время как более холодный, чем обычно, ноябрь повысил производства в секторе коммунальных услуг. За исключением коммунальных услуг, сильное чтение будет сигнализировать о том, что промышленный сектор остается прочным, несмотря на недавние опасения по поводу замедления внутреннего и глобального роста. С другой стороны, более слабое, чем ожидается, чтение еще больше усилит опасения по поводу замедления роста и того, являются ли планы FOMC по повышению ставки три раза в следующем году потенциально слишком агрессивными.

Согласно средним прогнозам, в ноябре промпроизводство выросло на 0,3% после повышения на 0,1% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...