Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
10.12.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия опубликует индекс цен на жилье за 3-й квартал. Индекс отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае — со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс упал на 1,5% кв/кв.

В 09:30 GMT Британия объявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, а также уровня безработицы по ILO и среднего заработка за октябрь.

Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Второй показатель - это уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозу, уровень безработицы остался на отметке 4,1%, а темп роста среднего заработка стабилизировался на уровне 3% годовых.

В 10:00 GMT еврозона и Германия опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Ожидается, что индекс для Германии ухудшился до -25,0 пункта с -24,1 пункта в ноябре.

В 13:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за ноябрь. Индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Согласно прогнозу, индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 2,6% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...