Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
10.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник из-за множества факторов, таких как слабые данные из Китая и Японии, бюджетный спор Италии с Европейским союзом и возросшие торговые опасения.

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен сегодня провести переговоры с профсоюзами и организациями работодателей, стремясь разрядить недели беспорядков в Париже и других городах из-за растущих цен на газ и налогов.

В другом месте, Европейский суд постановил, что британское правительство может отменить свое решение покинуть блок без разрешения других 27 членов ЕС.

Голосование по Brexit запланировано в парламенте на вторник. После голосования премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправляется в четверг в Брюссель на саммит национальных лидеров.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,8% при открытии сделок после роста на 0,6% в пятницу.

Автопроизводители BMW, Daimler, Renault и Peugeot снизили капитлизацию на -1-2% из-за опасений по поводу потенциальных тарифов в США.

Акции технологических компаний также оказались под давлением: AMS потеряла -6,3%, а STMicro - на -1,5%.

Британская коммунальная компания Centrica снизила капитализацию на -3,5% в преддверии голосования по Brexit во вторник, в то время как домостроители Persimmon и Taylor Wimpey потеряли более чем на -1% стоимости бумаг.

Акции аутсорсинговой компании Interserve рухнули на целых -53%. Компания подтвердила, что ведет переговоры со своими кредиторами о плане сокращения долга.

На экономических новостях немецкий экспорт увеличился в октябре с учетом сезонных колебаний на 0,7% после роста на 0,4% в сентябре, показали официальные данные. Импорт вырос на 1,3% в месяц после стагнации в предыдущем месяце.

Доверие инвесторов в еврозоне резко сократилось в декабре и снижалось четвертый месяц подряд, отмечая самый низкий уровень по сравнению с тем же месяцем 2014 года, показали данные опроса Института поведенческих исследований (Sentix).

По данным Sentix, индекс доверия инвесторов упал в декабре до -0,3 с 8,8 в ноябре. Последнее чтение было самым низким с декабря 2014 года. Экономисты прогнозировали умеренное снижение индекса до 8,3.

Согласно данным опроса Банка Франции, в четвертом квартале экономика Франции будет расти более медленными темпами, чем предполагалось ранее.

Банк пересмотрел свой прогноз роста на четвертый квартал на 0,2 процентного пункта до 0,2%.

Согласно официальным данным, рост ВВП Великобритании за три месяца до октября замедлился до 0,4% с 0,6% в третьем квартале 2018 года.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6763.98

-14.13

-0.21%

DAX

10734.19

-53.90

-0.50%

CAC

4794.61

-18.52

-0.39%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...