Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании замедлилась за три месяца до октября
10.12.2018

Экономика Великобритании замедлилась за три месяца до октября

Рост экономики Великобритании сократился, как и ожидалось, в течение трех месяцев до октября, отражая падение продаж автомобилей и остановку производства из-за более слабого спроса, что вызвало вопросы о здоровье экономики в преддверии Brexit.

Рост валового внутреннего продукта в течение трех месяцев до октября замедлился до 0,4% с необычайно высоких 0,6% ранее, что соответствовало опросу экономистов.

Тем не менее, Управление национальной статистики предупредило, что данные роста в третьем квартале могут быть пересмотрены в сторону понижения из-за большого пересмотра дефицита торгового баланса Великобритании в течение трех месяцев до сентября.

По сравнению с годом ранее, рост в октябре составил 1,5%, несмотря на ожидания незначительного роста, тогда как только в октябре ВВП вырос на 0,1%, как и ожидалось.

Сегодняшние данные подтверждают, что сила британской экономики в третьем квартале 2018 года была чем-то вроде всплеска, вызванного ростом потребительских расходов с необычно теплого лета.

Более поздние бизнес-опросы показывают, что экономика Великобритании резко замедляется, поскольку предприятия останавливаются перед лицом неопределенности в отношении условий, на которых страна покинет Европейский Союз 29 марта следующего года.

Экономика Великобритании замедлилась после голосования за Brexit в июне 2016 года, темпы ее ежегодного роста упали с первого места в группе богатых стран до соперничества с Японией и Италией за нижнее место в рейтинге.

Данные понедельника также показали, что годовой рост в доминирующем секторе услуг Великобритании вырос до 1,8% с 1,6%, но объем производства на заводе зафиксировал самое большое падение с марта 2016 года, снизившись на 1,0 процента в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...