Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
08.12.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW -4.50%, S&P -4.60%, Nasdaq -4.93%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги с повышением, чему способствовало подорожание чувствительных к торговле промышленных и технологических акций после того, как США и Китай договорились о временном торговом перемирие. Поддержку рынку также оказывало значительное повышение котировок сектора базовых материалов. Напомним, соглашение между США и Китаем было достигнуто в выходные в Аргентине, где проходила встреча лидеров стран G20. Согласно договоренности, мораторий вводится на 90 дневный период, чтобы стороны выработали окончательное соглашение по торговым вопросам. Кроме того, Китай согласился увеличить закупки произведенной в США сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также сократить тарифы на импортируемые из США автомобили, которые сейчас составляют 40%.

Во вторник основные фондовые рынки США значительно снизились, так как сомнения по поводу перспектив разрешения американо-китайского торгового конфликта и обвал доходности гособлигаций США заставили инвесторов переживать касательно дальнейших темпов роста экономики США. Акции промышленных и технологических компаний также упали на скептицизме по поводу шансов на прорыв в переговорах между США и Китаем. Между тем, данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, ухудшился в декабре до 52,6 пункта с 56,4 пункта в ноябре, и достиг минимума с апреля. Эксперты ожидали, что он вырастет до 57,3 пункта.

В среду фондовые рынки США были закрыты в связи с трауром по экс-президенту Бушу-старшему

В четверг фондовые рынки США завершили сессию преимущественно в минусе на фоне растущих опасений замедления глобального роста после поворота в китайско-американских отношениях. Как стало известно, власти Канады задержали финансового директора китайской Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу США. Отмечается, что ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Г-жа Мэн ожидает экстрадиции в США. На этом фоне надежды участников рынков на то, что Вашингтон и Пекин найдут компромисс по спорным вопросам, которые выросли после встречи лидеров стран, значительно ослабли.

В пятницу основные фондовые индексы США сильно упали на фоне возобновления озабоченности в китайско-американских торговых отношениях, которая нивелировала эффект от скачка цен на нефть и отчет о занятости в США. Как показал отчет Министерства труда, в прошлом месяце число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 155 000 рабочих мест после роста 237 000 в октябре (пересмотрено с 250 000), при этом строительные компании нанимают наименьшее количество рабочих за восемь месяцев, вероятно, из-за не по сезону низких температур. Экономисты прогнозировали увеличение занятости на 200 000 рабочих мест. Безработица осталась на уровне почти 49-летнего минимума в 3,7%. Средняя почасовая заработная плата выросла на шесть центов, или 0,2% в ноябре, после роста на 0,1% в октябре. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы на 3,1%, что соответствует октябрьскому скачку, который был самым большим увеличением с апреля 2009 года. Компании также сократили рабочие часы. Средняя рабочая неделя упала до 34,4 часов с 34,5 часов в октябре.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 3 - 7 декабря включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-5,1%). Повышение продемонстрировал только сектор коммунальных услуг (+2,1%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 24 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -7.19%). Лидером были акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, +2.33%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...