Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют
07.12.2018

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 4 декабря. Повышение пары EUR/USD было вызвано повсеместным ослаблением американской валюты на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США, которые увеличили вероятность того, что ФРС США может замедлить темпы повышения процентных ставок в следующем году.

Министерство труда сообщило, что рост занятости в США замедлился в ноябре, а месячная заработная плата выросла меньше, чем ожидалось, что предполагает некоторое замедление экономической активности. В прошлом месяце число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 155 000 рабочих мест после роста 237 000 в октябре (пересмотрено с 250 000), при этом строительные компании нанимали наименьшее количество рабочих за восемь месяцев, вероятно, из-за не по сезону низких температур. Некоторая умеренность в найме в ноябре может быть результатом нехватки квалифицированных работников. Но это также согласуется с другими данными, показывающими рост увольнений в последние недели и снижение показателя занятости в секторе услуг. Экономисты прогнозировали увеличение занятости на 200 000 рабочих мест. Уровень безработицы остался неизменным на уровне почти 49-летнего минимума в 3,7%. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% после роста на 0,1% в октябре. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы на 3,1%, что соответствует октябрьскому скачку, который был самым большим увеличением с апреля 2009 года.

После выхода данных трейдеры краткосрочными процентными фьючерами США сделали ставки на то, что ФРС придется резко замедлить темпы повышения ставок в 2019 году. Трейдеры контрактами, привязанными к ставке ФРС, учитывают в ценообразовании только одно повышение в 2019 году. Политики ФРС опубликуют свежие прогнозы после их следующего заседания в конце этого месяца, на котором они, как ожидается, обеспечат четвертое повышение ставки в 2018 году. "Отчет по рынку труда не являлся достаточно мягким, чтобы предотвратить декабрьское повышение ставок, но он будет способствовать пересмотру в сторону понижения прогнозов ФРС в отношении повышения ставок в 2019 году",-сказал Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz.

Фунт умеренно снизился против доллара США, приблизившись до вчерашнего минимума. Давление на фунт оказывала сохраняющаяся неопределенность вокруг перспектив Брекзита. Вместе с тем, падение пары GBP/USD ограничивалось общей слабостью американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 96,59.

Что касается темы Брекзита, правительство Терезы Мэй сталкивается с тяжелой борьбой, чтобы парламент поддержал план, который она согласовала с ЕС. Если Мэй проиграет парламентское голосование по сделке 11 декабря, это откроет возможность для широкого спектра результатов, в том числе выход Британии из ЕС без переходного соглашения, новые выборы или второй референдум.

Определенное влияние на фунт оказало ежеквартальное исследование, проведенное TNS от имени Банка Англии, оценивающее отношение общественности к инфляции, мнения о банке и осведомленность о работе центробанка. На вопрос о текущем уровне инфляции респонденты дали средний ответ 3,1% против 2,9% в августе, при этом средние ожидания уровня инфляции в будущем году составили 3,2%, по сравнению с 3.0% в августе. Отвечая на вопрос об ожидаемой инфляции через двенадцать месяцев после этого, респонденты дали средний ответ 2,8%, по сравнению с 2,9% в августе. Между тем, отвечая на вопрос об ожиданиях инфляции в долгосрочной перспективе, скажем через пять лет, респонденты дали средний ответ на 3.5% с 3.6% в августе. С отрывом от 53% до 9% респонденты опроса полагали, что экономика окажется слабее, чем сильнее, если цены начнут расти быстрее, по сравнению с 51% до 7% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...