Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение экспертов ABN AMRO по поводу перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ
07.12.2018

Мнение экспертов ABN AMRO по поводу перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ

Аналитики ABN AMRO полагают, что в ближайшие месяцы произойдет значительный сдвиг в тоне ЕЦБ и его будущем руководстве, но это, вероятно, произойдет только поэтапно, а предстоящее заседание станет первым скромным шагом.

На предстоящей встрече ЕЦБ, которая состоится 13 декабря, мы ожидаем следующее:

(1) Умеренное понижение прогнозов по экономическому росту и инфляции. ЕЦБ, похоже, придерживается своего базового сценария для экономики и обвиняет временные факторы в большей части слабости. Кроме того, в недавних комментариях чиновники ЕЦБ, похоже, придерживались идеи о том, что базовое инфляционное давление будет значительно увеличиваться. Тем не менее, мы видим возможности для более значительных понижений прогнозов в первой половине следующего года, поскольку экономические данные дают понять, что наблюдается более фундаментальное замедление, возглавляемое экспортом.

(2) Неизменное руководство по процентным ставкам. В соответствии с мнением о том, что ЕЦБ будет в основном придерживаться своего базового сценария для экономических перспектив, он вряд ли изменит свое будущее руководство по ставкам на следующей неделе. Мы ожидаем, что изменения в будущем руководстве будут сделаны к июню следующего года, когда Совет управляющих сигнализирует, что он ожидает, что ставки останутся неизменными, по крайней мере, до 2019 года.

(3) Прекращение чистых покупок активов, но более четкие указания по реинвестициям. Мы считаем, что ЕЦБ почти наверняка объявит, что прекратит покупку чистых активов в этом месяце. С учетом того, что закупки в ряде стран ограничены рамками эмиссии, они не могут продолжаться в любом случае. Тем не менее, ЕЦБ может предоставить больше информации о своей политике реинвестирования. Например, это может означать более длительный период реинвестиций, заявив, что они будут продолжаться "намного дольше" периода неизменных ставок. Кроме того, он может предоставить себе больше гибкости для реинвестирования поступлений от погашения ценных бумаг в более длительные сроки, чем последующие два месяца.

1(4) Никакого анонса о TLTRO. Мы не думаем, что ЕЦБ готов объявить о каких-либо изменениях в программах TLTRO. Дискуссии по-прежнему находятся на ранней стадии. Мы ожидаем изменений в программе TLTRO в марте, чтобы позволить банкам погашать средства в течение более длительного периода, чем в настоящее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...