Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в Канаде увеличилась, а уровень безработицы снизился в ноябре
07.12.2018

Занятость в Канаде увеличилась, а уровень безработицы снизился в ноябре

Занятость выросла на 94 000 в ноябре, чему способствовала успехи в полной занятости. Уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта до 5,6%, что является самым низким, поскольку сопоставимые данные стали доступны с 1976 года.

За 12 месяцев по ноябрь занятость выросла на 219 000 или 1,2%, что отражает прибыль на полный рабочий день (+ 227 000 или + 1,5%).

Занятость увеличилась в шести провинциях Канады, во главе с Квебеком и Альбертой.

Занятость увеличилась в сфере профессиональных, научно-технических услуг; здравоохранения и социальной помощи; строительства; бизнеса, строительства и других вспомогательных услуг; транспорта и складирования; сельского хозяйства. В то же время в сфере информации, культуры и отдыха работало меньше людей.

Занятость возросла для работников частного сектора, в то время как для работников государственного сектора она практически не изменилась. Число самозанятых также мало изменилось.

Занятость возросла как среди женщин основного возраста, так и среди мужчин (в возрасте от 25 до 54 лет), а также среди пожилых людей (в возрасте 55 лет и старше).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...