Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар торгуется в узком диапазоне перед данными о занятости в США
07.12.2018

Обзор европейской сессии: Доллар торгуется в узком диапазоне перед данными о занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Октябрь0.1%0.3%-0.5%
07:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдОктябрь-5.4-6-4.1
07:45ФранцияИзменение объема промышленного производства, м/мОктябрь-1.6%0.7%1.2%
08:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковНоябрь753 748.8
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Ноябрь0.7%0.5%-1.4%
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гНоябрь1.5%1%0.3%
09:30ВеликобританияИнфляционные ожидания потребителейIV кв3% 3.2%
10:00ЕврозонаВВП, кв/квIII кв0.4%0.2%0.2%
10:00ЕврозонаВВП, г/гIII кв2.2%1.7%1.6%

Доллар торгуется в узком диапазоне в пятницу и пытается восстановиться после вчерашнего падения так как ожидаемое повышение ставки в конце этого месяца может быть последним, прежде чем Федеральная резервная система нажмет на паузу в своем цикле ужесточения политики.

Инвесторы были встревожены недавними резкими падениями доходности казначейских облигаций США с инверсией кривой доходности, сигнализирующей о резком замедлении экономического роста или даже о спаде в будущем.

Долларовым инвесторам было дано больше оснований быть осторожными после того, как The Wall Street Journal сообщил, что чиновники ФРС рассматривают возможность занять выжидательную позицию после вероятного повышения ставки на своем заседании в декабре.

Также инвесторы осторожны перед публикацией данных о занятости в США за ноябрь. Экономисты ожидают, что занятость увеличится на 205 000 рабочих мест в ноябре после увеличения на 250 000 рабочих мест в октябре. Уровень безработицы ожидается на 3,7%.

Стерлинг снижается в пятницу и возглавил четвертую неделю снижения подряд, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй настаивала на планах парламентского голосования по ее сделке с Brexit с Европейским Союзом, несмотря на предупреждения, что это может свергнуть ее правительство.

Судьба фунта в краткосрочной перспективе зависит от того, сможет ли Мэй выиграть большинство для своей сделки Brexit в голосовании 11 декабря,  это определит уход Великобритании из ЕС, запланированный на март.

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара после роста в ходе вчерашних торгов.

На экономических новостях, промышленное производство в Германии снизилось в октябре впервые за три месяца, не оправдав ожиданий относительно скромного роста на фоне снижения объемов производства потребительских товаров, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления.

Промышленное производство снизилось в октябре на -0,5% после роста на 0,1% в сентябре (пересмотрено с 0,2%). Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,3%. Последнее падение было первым с 1-процентного спада в июле.

В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 1,6% в октябре после роста на 0,7% в сентябре. Экономисты ожидали роста показателя на 2,1%.

Также сегодня стало известно, что экономика еврозоны росла самыми медленными темпами за четыре года в третьем квартале 2018 года, в то время как рост занятости также снизился за этот период.

Валовой внутренний продукт еврозоны (ВВП) в третьем квартале увеличился на 0,2%, сообщает евростат, подтвердив свои предварительные предварительные оценки. Это был самый медленный темп экономического роста со второго квартала 2014 года и заметный спад с роста 0,4% зафиксированного во втором квартале.

В годовом исчислении темпы роста ВВП в валютном блоке из 19 стран составили 1,6%, заявил евростат, пересмотрев свою более раннюю оценку расширения на 1,7 процента.

В отдельном отчете евростат подтвердил свои предыдущие оценки роста занятости в еврозоне. Число занятых в еврозоне выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% в годовом исчислении, по сравнению с показателем на 0,4% и 1,5%.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1360-85

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла с $1.2730 к $1.2780

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y112.70 - 95

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительность рабочей недели и доли экономически активного населения за ноябрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за октябрь и выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. В 20:00 GMT США заявит об изменении объема потребительского кредитования за октябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...