Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские СМИ: Китай должен мириться с большим дефицитом бюджета в 2019 году, чтобы стимулировать экономику
07.12.2018

Китайские СМИ: Китай должен мириться с большим дефицитом бюджета в 2019 году, чтобы стимулировать экономику

Китайское правительство должно замедлить темпы сокращения доли заемных средств и терпеть больший дефицит бюджета в следующем году, чтобы поддержать экономику, поскольку понижательное давление резко возрастает, заявила в пятницу контролируемая государством газета.

Стремясь к устойчивому росту уровня долга после многих лет инвестиций, подпитываемых кредитами, Китай в этом году сократил свой годовой целевой показатель дефицита бюджета - первый с 2012 года - до 2,6% валового внутреннего производства (ВВП) с 3 процентов в 2017 году.

Но замедление темпов роста, вызванное структурными изменениями в экономике и торговой неопределенностью, требует более” позитивной " фискальной политики в 2019 году для наращивания инвестиций в инфраструктуру, сообщает China Securities Journal на первой странице в пятницу.

“Для поддержания определенных темпов экономического роста необходимо существенное восстановление инфраструктурного строительства", - отмечает издание. - “И поскольку инфраструктурные проекты в основном финансируются правительством, восстановление инвестиций в инфраструктуру нуждается в увеличении бюджетного дефицита в качестве поддержки".

Чтобы подстегнуть экономику и облегчить бремя компаний, сокращение налогов и сборов в Китае превысит 1,1 трлн юаней ($160 млрд) в этом году, превзойдя прогнозы правительства, сказал министр финансов Лю Кун в интервью Reuters в начале этого года.

Газета предположила, что Китай не должен слишком беспокоиться о сохранении целевого показателя дефицита в пределах 3 процентов ВВП.

Китайские власти вновь подтвердили уверенность в достижении своего показателя роста ВВП примерно на 6,5% в этом году, но вторая по величине экономика мира продемонстрировала дальнейшие признаки напряжения.

Некоторые экономисты считают, что рост может омрачать до 6% в 2019 году, что станет самым слабым ростом для Китая с 1990 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...