Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС направил ультиматум Швейцарии по вопросу фондовых бирж
06.12.2018

ЕС направил ультиматум Швейцарии по вопросу фондовых бирж

Исполнительный директор Европейского Союза предложит швейцарским фондовым биржам двухлетнее продление их права работать в блоке, если правительство Швейцарии одобрит общую сделку по будущим отношениям в пятницу, сообщили агентству Reuters источники в ЕС.

Однако, если Швейцария не поддержит проект пакта, Европейская комиссия не будет продлевать признание SIX Swiss Exchange - главной фондовой биржи страны - и других торговых площадок после этого года, сообщили источники в ЕС после встречи дипломатов ЕС по этому вопросу в среду.

Ожидается, что в пятницу швейцарский кабинет примет решение о том, следует ли поддержать проект соглашения, достигнутого с Комиссией по будущим двусторонним связям.

"Пришло время заключать сделку. Игра на время ничего не изменит. Проект больше не будет изменен", - сказал представитель ЕС, обозначив жесткую линию, которая, вероятно, будет воспроизведена в переговорах с Великобританией о ее будущих отношениях с блоком после того, как она покинет ЕС в марте.

В соответствии с проектом соглашения, которое будет определять отношения между ЕС и Швейцарией, в настоящее время регулируемые около 120 соглашениями по секторам, Швейцария автоматически адаптирует свои правила миграции и социального обеспечения к изменениям в законодательстве ЕС, заявили дипломаты ЕС.

ЕС хочет получить общее рамочное соглашение до того, как оно распространит признание швейцарских бирж на период после конца этого года, когда в противном случае оно истечет.

Финансовые операторы из стран, не являющихся членами ЕС, могут работать в блоке в рамках так называемого режима "эквивалентности", который признает, что правила рынка иностранных государств совместимы с законодательством ЕС.

Этот режим, который также будет касаться британских фирм после Brexit, предоставляется на ограниченный период времени и может быть приостановлен ЕС в любое время, если будут внесены значительные изменения в иностранные правила.

SIX Swiss Exchange неоднократно предупреждала, что рискует потерять большую часть своего биржевого бизнеса, если к концу года не будет достигнута сделка между ЕС и Швейцарией по будущим отношениям.

Швейцария на протяжении десятилетий интегрирована в рынок ЕС, но не является членом блока из 28 стран.

Но шансы на сделку остаются невелики. Политические источники в Швейцарии заявили, что швейцарский кабинет не имеет большинства, чтобы продвигать договорную сделку.

Представитель правительства Швейцарии отказался от комментариев, добавив, что "проинформирует общественность после принятия своих решений".

Должностные лица ЕС также признали, что заседание Кабинета министров в пятницу может быть не окончательным, но они настаивали на том, что нового предложения от Брюсселя не будет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...