Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС говорит, что встреча Юнкера-Конте по бюджету Италии не запланирована
06.12.2018

ЕС говорит, что встреча Юнкера-Конте по бюджету Италии не запланирована

Президент Европейской комиссии и премьер-министр Италии договорились в телефонном разговоре продолжить переговоры по бюджету Италии на 2019 год, но они еще не запланировали встречу, сообщила в четверг пресс-секретарь исполнительного органа ЕС.

Жан-Клод Юнкер и итальянский Джузеппе Конте "вчера вечером говорили и согласились поддерживать связь, но встреча не была запланирована", - сказала пресс-секретарь Юнкера.

В среду Конте сообщил, что он встретится с Юнкером в следующий вторник в Страсбурге, где Комиссия проводит еженедельное заседание.

Переговоры направлены на то, чтобы избежать открытия ЕС дисциплинарной процедуры против Рима за чрезмерно экспансионистский бюджет 2019 года.

Брюссель отклонил бюджет, который, по его словам, не снизит большой государственный долг Италии, как того требуют правила ЕС. Он призвал Рим внести изменения, чтобы предотвратить дисциплинарную процедуру, которая в конечном итоге может привести к штрафам.

Итальянское правительство хочет избежать такой процедуры, но пока не внесло конкретных изменений в соответствии с просьбой Брюсселя.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...