Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы резко сократились в октябре
06.12.2018

США: производственные заказы резко сократились в октябре

Новые заказы на товары, изготовленные в США, зафиксировали самое большое падение более чем за год в октябре, а расходы бизнеса на оборудование, похоже, смягчились, что говорит о замедлении активности в обрабатывающей промышленности.

Заказы на производственные товары упали на 2,1% на фоне снижения спроса на ряд товаров, сообщило Министерство торговли. Это было самое большое сокращение заказов с июля 2017 года. Между тем, данные за сентябрь были пересмотрены в сторону понижения - до +0,2% с +0,7%. Аналитики ожидали, что в октябре заказы снизятся на 2,0%. Однако, в годовом выражении заказы выросли на 8,3% в октябре.

Исследование Института по управлению поставками, опубликованное в понедельник, показало улучшение условий ведения бизнеса в ноябре. Однако производители почти всех отраслей промышленности жаловались на то, что нехватка работников и импортные тарифы администрации Трампа нарушают операции.

В октябре заказы на транспортное оборудование упали на 12%, что является самым большим снижением с октября 2017 года. Это отражало 59,3-процентное падение заказов на оборонные самолеты и их запчасти. В сентябре данные заказы выросли на 0,9%. Между тем, в октябре заказы на гражданские самолеты и их запчасти упали на 22,2%. Заказы на автомобили снизились на 0,1%. Также наблюдалось падение заказов на первичные металлы и машинное оборудование. Но заказы на компьютеры и электронную продукцию выросли, как и заказы на металлопродукцию и электронное оборудование, приборы и комплектующие.

Министерство торговли также сообщило, что октябрьские заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые считаются индикатором планов деловых расходов на оборудование, не изменились, как и сообщалось в прошлом месяце. В сентябре заказы на эти так называемые основные капитальные товары упали на 0,6%.

Поставки основных средств производства, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 0,3% в октябре, как и сообщалось в прошлом месяце. В сентябре поставки основных средств производства упали на 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...