Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США достиг 10-летнего максимума в октябре
06.12.2018

Дефицит торгового баланса США достиг 10-летнего максимума в октябре

Дефицит торгового баланса США подскочил до 10-летнего максимума в октябре, поскольку экспорт сои продолжал падать, а импорт потребительских товаров вырос до рекордно высокого уровня, указывая на то, что тарифные меры администрации Трампа по сокращению торгового дефицита, вероятно, были неэффективными.

Министерство торговли сообщило в четверг, что торговый дефицит увеличился на 1,7% до -$55,5 млрд, что является самым высоким показателем с октября 2008 года. Разрыв в торговле в настоящее время расширился пять месяцев подряд. Данные за сентябрь были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит увеличился до -$54,6 млрд место ранее сообщенных -$54,0 млрд.

Политически чувствительный торговый дефицит с Китаем вырос на 7,1% до рекордных -$43,1 млрд в октябре.

Соединенные Штаты заперты в ожесточенной торговой войне с Китаем. Вашингтон ввел тарифы на китайский импорт на сумму $ 250 млрд ,чтобы добиться уступок в списке требований, которые изменят условия торговли между двумя странами.

Китай ответил импортными пошлинами на товары США, включая соевые бобы. Президент Дональд Трамп долгое время выступал против положительного сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами и обвиняет Пекин в том, что он не играет честно в торговле.

В дополнение к пошлинам на китайские товары Вашингтон в этом году увеличил тарифы на импорт стали и алюминия. В минувшую субботу Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились приостановить наложение дополнительных тарифов на 90 дней, пока они ведут переговоры о прекращении торгового спора.

Экономисты прогнозировали, что общий торговый дефицит увеличится до -$55,0 млрд в октябре. С учетом инфляции дефицит торгового баланса октябре увеличился до -$87,9 млрд  с -$87,2 млрд в сентябре. Так называемый реальный торговый дефицит остается выше среднего показателя за третий квартал.

Это предполагает, что торговля, вероятно, будет тормозить валовой внутренний продукт в четвертом квартале, сигнализируя о замедлении экономического роста.

В октябре экспорт товаров и услуг снизился на 0,1% до $211,0 млрд. Экспорт сои снизился на $ 0,8 млрд. Сократился также экспорт гражданских самолетов и двигателей. Но экспорт нефти и потребительских товаров был на рекордном уровне. Сильный доллар, вероятно, сдерживает общий рост экспорта.

Импорт товаров и услуг вырос на 0,2% до $266,5 млрд, что является рекордным показателем. Импорт потребительских товаров увеличился на $2,0 млрд до рекордного уровня в $57,4 млрд, чему способствовал рост импорта фармацевтических препаратов на 1,5 млрд.

Импорт транспортных средств был самым высоким в октябре.

Импорт обусловлен сильным внутренним спросом, а также сильным долларом, который снижает цены на импортные товары, что, вероятно, компенсирует влияние тарифов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...