Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Британия остановила выдачу инвестиционных виз из-за богачей-преступников
06.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Британия остановила выдачу инвестиционных виз из-за богачей-преступников

ВВС

"Яндекс" показал свой первый смартфон. Что о нем известно

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" представила свой первый смартфон, о существовании которого стало известно еще в июле этого года. Чем компания собирается отличаться от конкурентов?

Times

Британия остановила выдачу инвестиционных виз из-за богачей-преступников

Британские власти до конца года остановили выдачу инвестиционных виз, чтобы пересмотреть механизм их выдачи. Об этом пишет The Times.

Инвестиционные визы первого уровня (Tier 1) предполагают, что иностранные граждане вкладывают миллионы фунтов в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес, а в замен получают вид на жительство, который впоследствии может стать основанием для получения британского гражданства. Иностранцы могут вложить £2, £5 или £10 млн, что позволяет получить вид на жительство в течение пяти, трех или двух лет соответственно.

ТАСС

Нацсобрание Франции одобрило заморозку цен на топливо

Национальное собрание франции одобрило предложения правительства по заморозке роста цен на топливо.Об этом сообщает ТАСС.

За принятие пакета налоговых мер, которые предложило правительство страны, проголосовали 358 парламентариев, против были 194.

Кроме того, Нацсобрание приняло введение моратория на тарифы на электроэнергию и газ. Также было отменено увеличение стоимости цены на техосмотр автомобилей.

Ранее эксперт объяснил решение ввести мораторий на рост цен на топливо во Франции.

РБК

Дедолларизация по-европейски: как ЕС хочет уйти от гегемонии доллара

Еврокомиссия представила «дорожную карту» по расширению международной роли евро в торговле и финансовых потоках. РБК разбирался, как Европа собирается это делать и каковы перспективы

Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС) в среду, 5 декабря, опубликовала план по укреплению глобальной роли евро. Брюссель хочет сделать евро более привлекательным в международных расчетах и в глобальной финансовой системе, расширить применение евровалюты на рынках нефти и газа и в стратегических индустриях (в частности в самолетостроении).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...