Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
06.12.201825

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг вместе со слабыми фондовыми рынками в четверг, но торги остаются прохладными перед встречей группы производителей ОПЕК, которая, как ожидается, приведет к сокращению предложения.

С начала октября сырая нефть потеряла около 30% своей стоимости на фоне растущего предложения и опасений, что экономический спад подорвет спрос на топливо.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) собирается в штаб-квартире в Вене, Австрия, в четверг, чтобы определить свою производственную политику.

Во главе с Саудовской Аравией добыча сырой нефти в ОПЕК выросла на 4,1% с середины 2018 года до 33,31 млн баррелей в сутки.

Объем добычи нефти крупнейшими мировыми производителями - ОПЕК, Россией и США - увеличился с конца 2017 года на 3,3 млн баррелей в сутки до 56,38 млн баррелей в сутки, что соответствует почти 60 процентам мирового потребления.

Россия, крупный производитель нефти, но не член ОПЕК, встретится с картелем производителей в пятницу, чтобы обсудить уровни добычи, и ожидается, что будет согласовано сокращение поставок.

“Рынки считают, что сделка по сокращению производства будет в диапазоне 1-1,3 млн баррелей в сутки”, - заявили в четверг в банке ANZ.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене на -0,87%, до $52,43 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,88%, до $61,02 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...