Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американо-китайский торговый конфликт вредит немецкому автомобильному сектору: VDA
05.12.2018

Американо-китайский торговый конфликт вредит немецкому автомобильному сектору: VDA

Торговая размолвка между США и Китаем оставляет свой след в автомобильном секторе Германии, и теперь ожидается, что количеством новых автомобилей на китайском рынке упадет в этом году, сообщила в среду Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA).

Китай является самым важным и исторически самым быстрорастущим рынком для автопроизводителей Германии, но китайские тарифы на немецкие автомобили, построенные в Соединенных Штатах, взяли свое.

"Китай в настоящее время берет передышку”, - сказал президент VDA Бернхард Маттес, добавив, что экспорт немецких автомобилей с заводов в США в Китай упал на треть за первые 10 месяцев года.

VDA заявила, что ожидает, что количество новых автомобилей в Китае сократится на 1 процент в этом году, до 23,9 миллиона. Она прогнозирует рост в 2019 году на 2 процента, до 24,4 миллиона.

Ассоциация заявила, что ожидает, что мировой автомобильный рынок достигнет 85 миллионов новых автомобилей в этом году. В Европе ожидается, что в 2018 году количество новых автомобилей возрастет до 15,8 млн и останется на аналогичном уровне в 2019 году.

Между тем, в этом году продажи новых автомобилей в Германии снизятся на 1 процент, добавила VDA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...