Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются
05.12.2018

Цены на нефть снова снижаются

Цены на нефть подешевели на фоне нестабильной торговли, так как возникли опасения, что спрос остановится из-за торговой войны между США и Китаем, а Россия остается камнем преткновения при сделке по сокращению глобального предложения нефти.

Президент США Дональд Трамп дал понять, что вернется к тарифам на китайский импорт, если обе стороны не смогут решить свои разногласия.

Эти комментарии ослабили энтузиазм рынка, после того как в понедельник цены на нефть выросли примерно на 4% когда Трамп и китайский коллега Си Цзиньпин договорились на саммите C20  приостановить эскалацию торгового спора.

В понедельник ожидания сокращения добычи ОПЕК и ее союзников, когда они встретятся в четверг и пятницу в Вене, также поддержали цены.

ОПЕК и ее союзники работают над тем, чтобы сократить добычу нефти, по меньшей мере, на 1,3 миллиона баррелей в день, заявили четыре источника во вторник, добавив, что сопротивление России значительному сокращению добычи было до сих пор основным камнем преткновения.

В преддверии встречи ОПЕК министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что еще рано говорить, что ОПЕК и другие экспортеры нефти сократят производство, поскольку условия сделки остаются нерешенными. Фалих сказал, что он считает, что рынок переполнен, но он предупредил, что всем членам ОПЕК и его союзникам необходимо собраться вместе, чтобы сократить его.

Самая большая проблема ОПЕК - это рост производства в Соединенных Штатах, где объем производства - в основном из его сланцевых месторождений - вырос примерно на 2 млн. баррелей в сутки в год до более чем 11,5 млн баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене на -1,63%, до $52,38 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -1,68%, до $61,04 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...