Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт резко вырос
04.12.2018

Обзор европейской сессии: Британский фунт резко вырос

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:15ШвейцарияИндекс потребительских цен, м/мНоябрь0.2%-0.1%-0.3%
08:15ШвейцарияИндекс потребительских цен, г/гНоябрь1.1%1.0%0.9%
09:15ВеликобританияРечь главы Банка Англии Марка Карни    
09:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мНоябрь53.252.553.4
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мОктябрь0.6%0.5%0.8%
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гОктябрь4.6%4.5%4.9%

Британский фунт резко вырос во вторник после того, как генеральный прокурор Европейского суда сказал, что Великобритания имеет право в одностороннем порядке отозвать свое уведомление о выходе из Европейского союза.

"Генеральный адвокат (Мануэль) Кампос Санчес-Бордона предлагает, чтобы суд объявил, что статья 50 позволяет в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении выйти из ЕС”, - заявил Европейский суд, Высший суд блока.

"Эта возможность продолжает существовать до тех пор, пока соглашение о выходе не будет официально заключено", - говорится в заявлении.

Совет генерального адвоката не является обязательным, но перспектива выхода из процесса Брексита приветствовалась рынком, даже когда премьер-министр Тереза Мэй настаивала на планах парламентских дебатов по ее предлагаемой сделке с ЕС.

Евро также вырос во вторник, так как падение доходности казначейских облигаций США способствовало дальнейшей продаже доллара, причем иена и связанные с торговлей валюты, такие как китайский юань, также сильно увеличились.

Неуверенность инвесторов по поводу способности Китая и Соединенных Штатов разрешить свои торговые разногласия не распространилась на валютный рынок, а валюты развивающихся рынков и австралийские и канадские доллары выросли в понедельник.

Доллар, измеряемый против корзины валют, упал до самого слабого уровня с 22 ноября.

Доходность казначейских облигаций США упала в одночасье, причем доходность за два года впервые за более чем десятилетие превысила доходность более долгосрочных 5-летних облигаций.

Так называемая “инверсия " кривой доходности является первой с начала финансового кризиса 2007 года и для многих инвесторов прозвучала тревога по поводу надвигающегося замедления экономики США.

Продолжающееся повышение процентных ставок привело к повышению краткосрочной доходности, в то время как слабая инфляция и замедление ожиданий экономического роста удержали более длительную доходность.

«Очевидно, что инвесторы считают, что Федеральная резервная система станет более осторожной, а данные будут зависеть от повышения ставок. Мы в основном приближаемся к концу цикла походов. Это отрицательно для доллара », - сказала Эстер Рейхельт, стратег FX Commerzbank.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.1420

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.2840

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась к Y112.70

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня производительности труда за 3-й квартал. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...