Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп согласился только на "предотвращение эскалации", поэтому Китай по-прежнему сталкивается с "реальными экономическими последствиями" - эксперт
03.12.2018

Трамп согласился только на "предотвращение эскалации", поэтому Китай по-прежнему сталкивается с "реальными экономическими последствиями" - эксперт

Президент Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, возможно, согласились приостановить свою двустороннюю торговую войну, но этот шаг является просто "предотвращением эскалации, а не прекращением огня" между двумя крупнейшими экономиками мира, по словам одного стратега.

Соглашение между мировыми лидерами за ужином на саммите G-20 в Аргентине не касается существующих тарифов, которые уже приведены в действие, а это означает продолжающееся давление на экономический рост Китая, сказал Пол Китни, главный стратег-аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Daiwa Capital Markets.

США согласились оставить тарифы на китайскую продукцию на сумму более $200 млрд. на уровне 10 процентов. Если по истечении 90 дней обе страны не смогут договориться, эта ставка будет повышена до 25 процентов, сообщает Белый дом. На торговых переговорах будут рассмотрены вопросы принудительной передачи технологии и интеллектуальной собственности.

До сих пор Вашингтон угрожал более чем удвоить тарифы, которые он уже наложил на китайский импорту на сумму $250 млрд., в то время как Пекин установил целевые тарифы на товары США на сумму $110 млрд.

"У нас все еще есть наложенные тарифы на очень большую сумму. Влияние еще трех месяцев 10-процентных тарифов на $200 млрд китайских товаров ... приравнивается к 0,2-0,3 процентных пункта ВВП в Китае", - сказал Китни.

По его словам, продолжение таких тарифов может привести к "реальным экономическим последствиям" для Китая.

Китайские экономические данные отразили замедление роста, и эксперты указали на китайско-американскую торговую напряженность и внутренние проблемы в качестве возможных причин. Экономический рост Китая замедлился больше, чем ожидалось, и достиг самого низкого уровня с первого квартала 2009 года, показали официальные данные, опубликованные в октябре.

Китай сказал, что экономика выросла на 6,5% в годовом исчислении в третьем квартале 2018 года. Это не оправдало ожиданий роста на 6,6%.

"Здесь должна быть какая-то резолюция, чтобы получить какое-то реальное экономическое облегчение", - сказал Китни.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...