Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Франции видит "расширение" консенсуса по бюджету еврозоны
03.12.2018

Министр финансов Франции видит "расширение" консенсуса по бюджету еврозоны

Министр финансов Франции Бруно Ле Маир заявил в понедельник, что он видит расширение поддержки в пользу предлагаемого совместного бюджета еврозоны, хотя жесткие детали еще предстоит выработать.

В прошлом месяце Франция и Германия внесли предложение о совместном бюджете, который помог бы финансировать экономическую конвергенцию между странами еврозоны и, возможно, мог бы использоваться для стабилизации их экономики, когда они сталкиваются с потрясениями не из-за плохой политики.

"Я думаю, что существует растущий консенсус по поводу необходимости наличия этого бюджета еврозоны", - сказал Ле Маир.

Стремясь заключить сделку до конца года, Ле Маир сказал, что расширяется поддержка бюджета для финансирования конвергенции, но он признал, что существует противодействие роли стабилизации. Голландцы, в частности, выступили против любого совместного фонда, который можно было бы использовать для стабилизации проблемных экономик, заявив, что в этом нет необходимости.

Бюджетное предложение является одним из основных планов президента Эммануэля Макрона по углублению интеграции между странами, разделяющими евро. Неспособность привлечь другие страны на свою сторону будет большой неудачей для его европейской повестки дня.

"Не будет сильной еврозоны без бюджета еврозоны, и евро не будет играть международную роль в качестве сильной международной валюты без бюджета еврозоны", - сказал Ле Маир.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...