Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей в Канаде вырос в октябре
30.11.201812

Индекс цен производителей в Канаде вырос в октябре

Индекс цен производителей в Канаде вырос в октябре, показали данные статистического управления Scancan.

Цены на продукцию канадских производителей, измеренные индексом цен на промышленную продукцию (IPPI), выросли на 0,2% в октябре, в основном за счет роста цен на мясо, рыбу и молочные продукты. Цены на сырье, закупаемое канадскими производителями, измеряемые индексом цен на сырье (RMPI), упали на 2,4%, главным образом в результате снижения цен на энергоносители.

Индекс цен производителей вырос на 0,2% в октябре, после аналогичного увеличения в сентябре. Из 21 основных товарных групп 10 выросли, 6 снизились и 5 остались без изменений.

Рост цен на мясо, рыбу и молочные продукты (+0,9%) в значительной степени обусловил рост IPPI

В октябре также выросли цены на автотранспортные средства (+0,3%) и энергоносители и нефтепродукты (+0,2%).

Рост цен на дизельное топливо (+3,8%), легкие мазуты (+2,9%), смазочные материалы и другую нефтеперерабатывающую продукцию (+5,5%) в основном был обусловлен ростом цен на энергоносители и нефтепродукты. Однако снижение цен на автомобильный бензин (-3,9%) частично компенсировало этот рост.

После трехмесячного снижения цены на первичную продукцию цветной металлургии в октябре выросли на 0,3%.

Рост IPPI  в основном замедлился за счет пиломатериалов и других лесоматериалов (-1,0%), главным образом за счет снижения цен на пиломатериалы хвойных пород

В годовом исчислении IPPI  вырос на 5,3% в октябре, после увеличения на 6,3% в сентябре. Из 21 основной товарной группы только первичная продукция цветной металлургии снизилась по сравнению с октябрем 2017 года.

Цены на энергоносители и нефтепродукты выросли на +18,0%, в частности на автомобильный бензин (+13,9%), легкие мазут (+23,2%) и дизельное топливо (+24,9%). IPPI  без учета энергоносителей и нефтепродуктов вырос на 3,3%.

Целлюлозно-бумажная продукция (+14,9%) также способствовала росту IPPI , но в меньшей степени. Этот рост был обусловлен главным образом повышением цен на древесную целлюлозу (+22,4%) и газетную бумагу (+26,9%).

В годовом исчислении рост IPPI  несколько замедлился снижением цен на первичную продукцию из цветных металлов (-5,0%). Снижение цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (-5,6%), другие необработанные цветные металлы и сплавы цветных металлов (-12,6%) и необработанные алюминиевые и алюминиевые сплавы (-11,3%) в основном было обусловлено снижением цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...