Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады снизился в сентябре
30.11.2018

ВВП Канады снизился в сентябре

Реальный валовой внутренний продукт в сентябре снизился на 0,1%, после семи последовательных месяцев роста, показали данные статистического управления Канады.

Основной причиной спада стало снижение производства во всех отраслях, производящих товары (-0,7%). Объем производства в секторе услуг вырос на 0,2%, так как рост в большинстве секторов более чем компенсировал снижение объемов оптовой торговли, а также финансов и страхования. В целом, 10 из 20 промышленных секторов сократились в сентябре.

Добычи полезных ископаемых и добыча нефти и газа сократилась в сентябре

Добыча нефти и газа снизился на 2,9% в сентябре, третье снижение за четыре месяца, так как все виды добычи снизились. Традиционная добыча нефти и газа снизилась на 2,3%, что больше, чем компенсировало предыдущие четыре месячных увеличения, так как добыча сырой нефти и природного газа сократилась.

Добыча без учета добычи нефти и газа увеличилась на 3,0% в сентябре, что привело к росту добычи руды на 9,3%. Добыча меди, никеля, свинца и цинка выросла на 24,1% после недавнего снижения производства меди и никеля в августе. Добыча нерудных полезных ископаемых снизилась на 3,2% в результате снижения добычи калия на 5,9%. Добыча угля (+2,6%) выросла в шестой раз за семь месяцев при более высоком спросе на экспортных рынках.

В третьем квартале рост ВВП Канады сократился до 0,5% с 0,7% зафиксированных во втором квартале.

В годовом исчислении рост ВВП сократился до 2%, как и ожидалось, после роста на 2,9% во втором квартале. Экономика Канады выросла в годовом исчислении  в третьем квартале, отчасти из-за более высоких объемов экспорта и прочности на горнодобывающих и нефтеперерабатывающих заводах, также сообщили в Статистическом управлении Канады.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...