Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
30.11.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как Китай сообщил о самом слабом росте индекса активности производственного сектора в течение более чем двух лет, а инвесторы осторожны перед на решающей встречи Трамп-Си на эти выходных на саммите G20 в Аргентине.

Основной европейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,4% при открытии сделок после повышения на 0,2%на предыдущей сессии.

Шахтеры столкнулись с понижением после того, как в ноябре четвертый месяц подряд снизился показатель китайской производственной активности, что добавило признаков замедления роста второй по величине экономики в мире .

Акции Anglo American, Antofagasta и Glencore упали в цене на -2-3%. Энергетические запасы также торгуются со снижением на фоне снижения цен на нефть

Автопроизводители BMW, Daimler и Peugeot снизили капитализацию на -1-3% из-за опасений относительно возможных новых тарифов.

В экономических новостях, розничные продажи в Германии выросли на 5% в годовом исчислении в октябре после пересмотренного спада в -2,8% в сентябре, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления.

Французский индекс потребительских цен в ноябре вырос на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после 2,2-процентного увеличения в октябре, свидетельствуют официальные данные. Экономисты ожидали 2-процентную инфляцию.

Инфляция цен на жилье в Великобритании выросла на 1,9% по сравнению с предыдущим годом в ноябре после роста на 1,6% в октябре, свидетельствуют данные общенационального строительного общества. В августе и сентябре рост цен составил 2 процента.

Уровень безработицы в еврозоне остался без изменений в октябре, на самом низком уровне почти за 10 лет третий месяц подряд, показали предварительные данные Евростата. С учетом сезонных колебаний уровень безработицы составил 8,1% в октябре, где он был с июля. Экономисты ожидали, что этот показатель несколько снизится до 8%. Год назад уровень безработицы составлял 8,8%. По данным Евростата, уровень безработицы является самым низким в еврозоне с ноября 2008 года.

Рост потребительских цен в еврозоне замедлился в ноябре до самого низкого уровня за три месяц, а базовая инфляция неожиданно снизилась, показали предварительные данные Евростата. Индекс потребительских цен вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 2,2% в сентябре. Замедление соответствовало ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, которая исключает изменение цен на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до -1% с 1,1%, зафиксированных в октябре. Экономисты ожидали, что ставка останется неизменной. В августе и сентябре базовая инфляция составляла 0,9%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6990.94

-48.01

-0.68%

DAX

11229.30

-68.93

-0.61%

CAC

4983.03

-23.22

-0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...