Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
29.11.2018

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США торговался в узком диапазоне против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, так как инвесторы переводили дух после вчерашнего ралли пары EUR/USD и готовились к публикации протокола ноябрьского заседания ФРС США, который может содержать новые подсказки по поводу перспектив ужесточения денежно-кредитной политики Центробанка

Кроме того, участники рынка отыгрывали блок данных по США. Министерство труда сообщило, что первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе на 10 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний - это самый высокий уровень с середины мая. Первичные обращения растут в течение трех недель подряд. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 220 000.

Четырехнедельная скользящая средняя первоначальных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она сглаживает недельную волатильность, на прошлой неделе возросла на 4,750 до 223,250. Между тем, число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 50 000 до 1,71 млн. за неделю по 17 ноября. Четырехнедельная скользящая средняя продолжающихся обращений выросла с 19 750, достигнув 1,68 миллиона.

Кроме того, Министерство торговли заявило, что потребительские расходы в США увеличились в наибольшей степени за семь месяцев в октябре, но базовое ценовое давление замедлилось, показал наименьший годовой прирост с февраля. Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли в прошлом месяце на 0,6%. Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону снижения с 0,4% на 0,2%. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,4% в октябре. При корректировке на инфляцию потребительские расходы выросли на 0,4%, что также является самым большим ростом за семь месяцев и указывает на устойчивые темпы потребления в начале четвертого квартала.

Помимо этого, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что ожидаемые продажи жилья в США неожиданно продемонстрировали существенное снижение в октябре месяце. NAR заявила, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья упал в октябре на 2,6%, до 102,1 пункта, после роста на 0,7% в сентябре (пересмотрено с +0,5%). В итоге, индекс достиг самого низкого уровня с середины 2014 года. Резкое снижение удивило экономистов, которые ожидали, что индекс возрастет на 0,5%. В годовом выражении ожидаемые продажи снизились на 6,7%, зафиксировав 10-е падение подряд. Главный экономист NAR Лоуренс Юн отметил, что аналогичный период спада произошел в 2013 году, когда процентные ставки подскочили с 3,5% до 4,5%. Продажи, наконец, восстановились, когда ставки снизились, но Юн сказал: "на этот раз процентные ставки не снижаются, на самом деле, они, вероятно, будут расти еще больше." Юн предложил Федеральной резервной системе быть менее агрессивной в повышении процентных ставок, учитывая, что инфляционное давление почти исчезает.

Фунт сильно подешевел против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные накануне. Давление на пару GBP/USD оказывали опасения по поводу итогов предстоящего голосования в парламенте Великобритании по соглашению о Брекзите. Кроме того, фунт пострадал от вчерашних заявлений Банка Англии, который предупредил о рисках для валюты, если Британия покинет ЕС без сделки. ЦБ отметил, что фунт может упасть на 15% в случае разрушительного Brexit и на 25% в случае беспорядочного Brexit

Еще одним катализатором падения фунта были высказывания премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй, которая заявила, что если предложенная ею сделка по Брекзиту не наберет необходимое количество голосов в парламенте, то необходимо будет готовиться к выходу из Евросоюза без соглашения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...