Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на автомобили могут вырасти, поскольку торговые трения между США и Китаем усугубляются, говорит Morgan Stanley
29.11.201820

Цены на автомобили могут вырасти, поскольку торговые трения между США и Китаем усугубляются, говорит Morgan Stanley

Morgan Stanley предупредил о более высоких ценах на автомобили после признаков дальнейшей эскалации американо-китайской торговой войны.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объявил в среду, что он изучает способы повышения пошлин на китайские автомобили до 40 процентов, что является налогом, который Пекин теперь взимает с автомобилей американского производства.

Такая напряженность, вероятно, повредит как потребителям, так и производителям автомобилей, сказал Адам Джонс, главный аналитик Morgan Stanley по автомобильной промышленности США.

"Автомобильная промышленность является квинтэссенцией глобальной цепочки поставок, - сказал Джонс на саммите Morgan Stanley в Сингапуре. - Любое нарушение торговли - будь то между Китаем и США, или Европой и США или Японией - приведет к инфляции."

Но поскольку затраты на ведение бизнеса растут, "это либо сделает автомобили дороже, что повредит спросу, либо повредит марже. Возможно, и то, и другое", добавил Джонс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...