Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США будет дешеветь до 2020 года, так как инвесторы найдут более высокую прибыль в других странах, говорит Morgan Stanley
29.11.201841

Доллар США будет дешеветь до 2020 года, так как инвесторы найдут более высокую прибыль в других странах, говорит Morgan Stanley

Доллар США будет обесцениваться в следующем году, и не только потому, что Федеральная резервная система потенциально прекратит повышать процентные ставки, заявили в Morgan Stanley.

"С прогнозом замедления экономического роста в США в следующем году, ожидается, что ФРС сделает перерыв в повышении ставок в середине 2019 года, что ослабит доллар США. Но что еще более важно, крупные экономики, такие как Европа, Япония и Китай, сейчас инвестируют меньше в мировые финансовые рынки, поэтому спрос на доллар США, скорее всего, уменьшится", - сказал Ханс Редекер, глобальный глава валютной стратегии Morgan Stanley.

Это важно, поскольку США имеют как бюджетный, так и текущий дефицит счета, поэтому страна нуждается в покупателях облигаций, которые она продает. Бюджетный дефицит возникает, когда общие расходы правительства превышают доходы, которые оно получает, в то время как дефицит текущего счета возникает, когда страна импортирует больше, чем экспортирует.

"Когда вы создаете долг, вам нужно найти кого-нибудь, кто его купит. А это значит, что нужно смотреть и на глобальную доступность капитала ... глобальная доступность капитала находится в резком упадке. В результате будет меньше средств для финансирования дефицита США", - сказал Редекер.

До сих пор в этом году индекс доллара США вырос примерно на 4,9 процента. Но Morgan Stanley предсказал, что индекс упадет с текущего уровня около 97 до 85 к четвертому кварталу 2019 года и до 81 к концу 2020 года, согласно последнему докладу банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...