Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американские еженедельные первичные обращения за пособием по безработице выросли до шестимесячного максимума
29.11.2018

Американские еженедельные первичные обращения за пособием по безработице выросли до шестимесячного максимума

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось до шестимесячного максимума на прошлой неделе, что может вызвать опасения, что рынок труда может замедлиться.

Первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе на 10 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний - это самый высокий уровень с середины мая, сообщило в четверг Министерство труда. Первичные обращения за пособием теперь растут в течение трех недель подряд. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 220 000.

Четырехнедельная скользящая средняя первоначальных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она утомляет недельную волатильность, на прошлой неделе возросла на 4,750 до 223,250.

Отчет Министерства труда также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 50 000 до 1,71 миллиона за неделю, закончившуюся 17 ноября. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых продолжающихся обращений выросла с 19 750 до 1,68 миллиона.

Нынешние данные по обращения за пособием по безработице охватывали неделю, в течение которой домохозяйства были обследованы на уровень безработицы в ноябре.

Уровень безработицы в США составляет находится около 49-летнего минимума 3,7%. Рынок труда рассматривается как находящийся вблизи полной занятости.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...