Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ говорит, что не видит необходимости в новых долгосрочных кредитах в декабре
28.11.2018

ЕЦБ говорит, что не видит необходимости в новых долгосрочных кредитах в декабре

Европейский центральный банк вряд ли объявит о новых долгосрочных банковских кредитах, когда он рассмотрит параметры денежно-кредитной политики в следующем месяце, и ЕЦБ все еще находится на пути к подтверждению прекращения покупок чистых активов, по словам официальных лиц еврозоны, знакомых с этим вопросом.

Значительная часть обсуждений в Совете управляющих будет посвящена вопросу о том, как реинвестировать существующий долг, когда он "созреет", сообщили официальные лица. Они просили не называть их имена, поскольку такие внутренние переговоры носят конфиденциальный характер.

Серия слабых экономических данных и давление на финансовые рынки Италии вызвали спекуляции по поводу состояния здоровья еврозоны и о том, должен ли ЕЦБ реагировать. Некоторые экономисты рассматривают новые долгосрочные кредиты как способ сгладить последствия.

Тем не менее, за шесть недель с момента их последней встречи по вопросам политики, должностные лица ЕЦБ, включая президента Марио Драги, отказались от предложений о том, что шестилетнее расширение находится под угрозой. Они признали внешние риски, такие как торговый протекционизм, но настаивают на том, что внутренняя экономика устойчива, и инфляция находится на пути к своей цели.

ЕЦБ опубликует обновленные экономические прогнозы после своей встречи 13 декабря.

Инвесторы и экономисты широко ожидают, что программа количественного смягчения на 2,6 трлн евро будет завершена в конце года, как и планировалось, но идея новых кредитов набирает обороты.

Аналитики Barclays Джузеппе Мараффино и Антонио Гарсия Паскуаль заявили, что они могут быть объявлены сразу же после встречи 13 декабря, а экономист HSBC Крис Хэйр сказал, что они могут быть анонсированы в первой половине следующего года. Экономист JPMorgan Грег Fuzesi сказал, что замена поможет банкам преодолеть дефицит ликвидности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...