Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США замедлился в третьем квартале
28.11.2018

Рост ВВП США замедлился в третьем квартале

Рост экономики США замедлился в третьем квартале, как сообщалось ранее, но темпы роста, вероятно, были достаточно сильными, чтобы сохранить рост на пути к достижению 3-процентной цели администрации Трампа в этом году.

Валовой внутренний продукт увеличился в третьем квартале на 3,5% в годовом исчислении после роста на 4,2% во втором квартале, сообщило Министерство торговли во своей второй оценке роста ВВП. Это не изменилось по сравнению с его оценкой в ​​октябре (3,5%).

Рост экономики стимулируется пакетом сокращения налогов Белого дома на $1,5 трлн, который дал потребительским расходам толчок и укрепил инвестиции в бизнес. Налогово-бюджетное стимулирование является частью мер, принятых администрацией президента Дональда Трампа для повышения ежегодного роста ВВП до 3% на устойчивой основе.

Правительство также сообщило в среду, что прибыль корпораций после уплаты налогов выросла на 3,3% в прошлом квартале после роста на 2,1% во втором квартале.

Альтернативный показатель экономического роста - валовой внутренний доход (ВНД) - вырос в третьем квартале на 4,0%, увеличившись по сравнению с 0,9% во втором квартале.

Средний показатель ВВП и ВНД, также называемый валовым внутренним производством и рассматриваемый в качестве более точного показателя экономической активности, в период с июля по сентябрь увеличился на 3,8% по сравнению с 2,5% во втором квартале.

Но тучи сгущаются над экономическим ростом, который сейчас идет девятый год подряд и остается вторым по продолжительности в истории. Деловые расходы на оборудование ослабли в начале четвертого квартала, а более высокие процентные ставки замедляют спрос на жилье.

Поскольку цены на нефть стремительно падают, расходы бизнеса на оборудование, вероятно, значительно снизятся. Снижение цен на нефть, как правило, наносит ущерб инвестициям в энергетический сектор из-за снижения прибыли. Цены на нефть марки Brent упали более чем на 30% с четырехлетнего максимума выше $ 86 в начале октября, под давлением опасений избыточного предложения на фоне замедления роста мировой экономики.

Ожидается, что устойчивый рост в третьем квартале будет держать Федеральный резерв на курсе повышения процентных ставок в декабре в четвертый раз в этом году, несмотря на эскалацию критики со стороны Трампа, что ужесточение денежно-кредитной политики начинает замедлять экономику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...