Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт отскочил от двухнедельных минимумов
28.11.2018

Обзор европейской сессии: Британский фунт отскочил от двухнедельных минимумов

09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Октябрь 3.2%  Пересмотрено с 3.1% 3.2% 3.2%

09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Октябрь 3.6%  Пересмотрено с 3.5% 3.5% 3.9%

09:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Декабрь 10.6 10.5 10.4

09:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Ноябрь -39.1 -42.3


Стерлинг поднялся с двухнедельных минимумов в среду, чему помогли комментарии оппозиционного представителя лейбористской партии Джона Макдоннелла о том, что возможен второй референдум Brexit, чтобы предотвратить риск выхода из Европейского Союза без сделки.

Едва за четыре месяца до того, как Великобритания должна покинуть ЕС, премьер-министр Тереза Мэй изо всех сил пытается получить поддержку парламента для одобрения соглашения, которое она уже утвердила с лидерами ЕС в воскресенье.

Возможность отказа от сделки Brexit отправила фунт на двухнедельный минимум во вторник, но валюта поднялась, поскольку настроение немного улучшилось, когда газета The Guardian цитировала Макдоннелла, заявив, что второй референдум по Brexit “может быть вариантом, который мы поддержим”.

Комментарии возлагают надежды на то, что лейбористская партия более решительно вернет вопрос  Brexit на второе голосование. Макдоннелл до сих пор не испытывал особого интереса к другому референдуму, хотя лейборист сказал, что он будет действовать, чтобы предотвратить Brexit без сделки.

Валютные трейдеры также оценивают отчет правительства об экономическом воздействии, в то время как анализ Банка Англии о последствиях Brexit последует позже в тот же день.

Правительство Великобритании прогнозирует, что по сценарию, похожему на план Терезы Мэй, экономика Великобритании будет расти на 2,1% меньше через 15 лет, чем если бы страна осталась в ЕС. Без сделки она снизится на 7,7% через 15 лет.

Доллар США растет четвертый день подряд,так как растущая торговая напряженность побудила инвесторов искать безопасное убежище в американской валюте, хотя выступление председателя Федеральной резервной системы может ограничить эти успехи.

"Речь Пауэлла станет основным моментом для рынков сегодня, и если он решит занять голубиную позицию, это может сигнализировать о большем встречном ветре для доллара”, - сказал Мортен Хелт, валютный стратег Danske Bank, ссылаясь на предстоящую речь председателя ФРС Джерома Пауэлла.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1265

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2805

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y113.70-90

В 13:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал, баланса внешней торговли товарами за октябрь и выпустят ценовой дефлятор за 3-й квартал. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема продаж новостроек за октябрь и выпустят производственный индекс ФРБ Ричмонда за ноябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго об изменении запасов нефти. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема розничной торговли за октябрь.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...