Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Германия и Франция против новых санкций в отношении России
28.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Германия и Франция против новых санкций в отношении России

ВВС

"Экстремальный бизнес": шесть графиков о том, чем недовольны предприниматели в России

Российские бизнесмены жалуются, что в России становится все сложнее заниматься бизнесменом, а бизнес становится все более похожим на экстремальный вид спорта, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией PwC.

Россия впервые за пять лет займет в евро. Что в этом необычного?

Власти России впервые за пять лет размещают еврооблигации в евро. Россия выходит на международный долговой рынок через два дня после инцидента у Керченского пролива. И это не единственный необычный момент, на который обращают внимание аналитики.

Джек Ма - основатель Alibaba и миллиардер - оказался в списке членов коммунистической партии Китая

Китайский миллиардер, основатель одной из крупнейших в мире интернет-компаний Alibaba Джек Ма является членом коммунистической партии Китая, следует из публикации в официальной газете компартии "Жэньминь жибао".

WP

Цены на нефть упали после беседы Трампа с саудовскими властями

Президент США Дональд Трамп сообщил, что позвонил руководству Саудовской Аравии, когда цена на нефть была $82 за баррель, после чего она стала падать. Об этом он заявил в интервью американской газете The Washington Post.

По его словам, данный инцидент имел место около двух месяцев назад.

Die Welt

США призвали Европу к более жестким санкциям в отношении России

Из-за инцидента в Керченском проливе Соединенные Штаты призвали Европу к более жестким санкциям в отношении России. Европейским странам следует делать больше для поддержки Украины, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт во вторник, 27 ноября. По ее словам, многие государства "ввели санкции в отношении России за ее действия в Крыму, в Украине", но не все из введенных мер исполняются.

Кроме того, представитель Госдепартамента призвала Европу пересмотреть свою позицию по "Северному потоку - 2". Газопровод, строительство которого осуществляется рядом российских и европейских компаний, должен быть проложен по Балтийскому морю параллельно с уже существующим "Северным потоком". Работы планируется завершить в 2019 году.

Германия и Франция против новых санкций в отношении России

На фоне нового обострения конфликта между Украиной и Россией, Германия и Франция отвергли предложение об ужесточения санкций в отношении Москвы. На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта, пишет в среду, 28 ноября, газета Die Welt со ссылкой на европейских дипломатов. По мнению Германии и Франции, санкции не являются частью таких мер.

Reuters

При взрыве около химического завода в Китае погибли более 20 человек

При взрыве поблизости от химического завода в городе на востоке Китая погибли не менее 22 человек. Об этом в среду, 28 ноября, сообщили местные власти. По их данным, еще не менее 22 человек получили ранения.

Вспыхнувший в результате взрыва пожар уничтожил 50 автомобилей, в числе которых - 38 грузовиков. Власти проводят расследование, чтобы установить причину происшествия.

По информации агентства Reuters, расположенный рядом с местом происшествия завод компании Shenghua Chemical Industry остановил работу. Владельцем завода является государственное предприятие China National Chemical Corporation. Его представитель подчеркнул, что взрыв произошел не на самом заводе.

РБК

ЦБ назвал дату возвращения к закупкам валюты на рынке

Финансовый регулятор не закупает валюту для Минфина уже на протяжении нескольких месяцев — с конца августа. Мораторий на закупки действует до конца декабря. Возобновить закупки ЦБ хочет с 15 января, сказала Эльвира Набиуллина

Times

Русские судятся в Лондоне

Два российских олигарха хотят, чтобы судья Высокого суда разрешил их спор по поводу московской фабрики, сообщает корреспондент газеты. Речь идет о «Трехгорной мануфактуре» в центре Москвы, в которую вложили деньги в 2001 году Олег Дерипаска и Владимир Чернухин, о котором в России сейчас мало кто помнит. Наличие третьей стороны еще более драматизирует ситуацию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...