Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС предпримет следующий шаг в дисциплинарном взыскании по долгу Италии в четверг
27.11.2018

ЕС предпримет следующий шаг в дисциплинарном взыскании по долгу Италии в четверг

Представители правительства ЕС намерены поддержать в четверг дисциплинарный шаг Европейской комиссии против Италии по поводу ее долга, согласно двум источникам в Европейском Союзе и документу, увиденному Reuters.

Ожидается, что этот шаг будет одобрен на этой неделе, несмотря на сигналы из Рима о том, что он может изменить свои финансовые цели на следующий год в направлении требований ЕС.

Но в более примирительной записке для Рима решение об официальном начале дисциплинарного разбирательства может быть отложено до февраля, сказал один чиновник, сославшись на график, предусмотренный правилами ЕС.

Италия не соблюдает правила ЕС, которые требуют от нее сокращения чрезмерной задолженности, говорится в проекте документа, рассмотренном в понедельник делегатами правительств стран ЕС, заседающими в экономическом и финансовом комитете (EFC).

"В целом, Комитет считает, что критерий задолженности должен рассматриваться как не соблюдаемый ", - говорится в проекте документа.

"Таким образом, процесс является оправданным", - заключает документ, ссылаясь на дисциплинарный процесс ЕС, известный как процедура чрезмерного дефицита.

Представитель ЕС заявил, что проект все еще может быть изменен, но его выводы не являются спорными.

Проект обсуждался, так как итальянское правительство заявило в понедельник, что оно придерживается своих основных бюджетных целей, но оставило открытой возможность в конечном итоге сократить свой целевой дефицит.

Ожидается, что документ будет официально одобрен в ходе селекторного совещания EFC в четверг, сообщили Reuters два источника из ЕС.

Официальная поддержка со стороны государств ЕС позволила бы Европейской комиссии рекомендовать открыть дисциплинарную процедуру, что было бы беспрецедентным шагом, который мог бы привести к финансовым санкциям. До сих пор страны еврозоны подвергались дисциплинарным процедурам только за чрезмерный дефицит, но никогда за свой долг. Ни одно государство никогда не было оштрафовано по налоговым правилам ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...