Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
27.11.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Евро заметно снизился против доллара США, достигнув минимума 15 ноября. Катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты в ответ на заявления вице-председателя ФРС Ричарда Клариды и сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп уже на следующей неделе может ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей.

Кларида сообщил, что решения ФРС в отношении процентных ставок будут в большей степени зависеть от поступающих экономических данных. “Я бы не сказал, что курс денежно-кредитной политики предопределен”, - заявил Кларида.

"Слишком быстрое повышение ставок может без необходимости сократить текущий период роста ВВП, тогда как слишком медленное ужесточение денежно-кредитной политики несет с собой риски для финансовой стабильности, а также грозит чрезмерным ускорением инфляции и слишком высокими инфляционными ожиданиями", - отметил Кларида.

Между тем, по информации СМИ, администрация Трампа намерена ввести 25-процентные  пошлина на импорт автомобилей всех типов со всех стран, за исключением Мексики и Канады. Однако, вскоре Министерство торговли США сообщило, что еще не представило президенту Трампу итоговый отчет по автомобильным тарифам. На фоне этого пара EUR/USD отступила от сессионного минимума.

Фунт сильно упал против доллара США, достигнув самого низкого уровня с 15 ноября. Давление на фунт оказывала неоднозначная ситуация вокруг сделки по Брекзиту: хотя ЕС и Британия заключили соглашения, парламент Британии, вероятно, проголосует против плана, предложенного Мэй.

Снижение пары GBP/USD также было обусловлено техническими факторами (активизация продавцов после преодоления ключевых уровней поддержки) и общим укреплением доллара США на фоне обострения торгового конфликта между Китаем и Соединенными Штатами после заявления Трампа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...