Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава торговли ЕС призывает США присоединиться к переговорам по реформе ВТО
27.11.2018

Глава торговли ЕС призывает США присоединиться к переговорам по реформе ВТО

Европейский союз призвал Вашингтон начать обсуждение путей реформирования Всемирной торговой организации в целях предотвращения "паралича" международного органа.

ЕС опубликовал в понедельник предложения по реформе урегулирования споров в ВТО, которые он согласовал с Китаем, Индией и другими странами, надеясь преодолеть возражения США, озвученные президентом Дональдом Трампом, которые бросили ВТО в кризис.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром заявила, что блок и Япония тщетно пытались ввести эту тему в трехсторонние переговоры с Соединенными Штатами.

ВТО пытается разработать план крупнейшей реформы за свою почти 24-летнюю историю после того, как Трамп довел мировой торговый суд до грани краха, заблокировав назначения своих судей и угрожая выходом США.

ЕС находится между конкурирующими интересами США и Китая, которые в настоящее время вовлечены в многомиллиардный тарифный конфликт.

Ее трехсторонние переговоры с Японией и США были направлены на совместное желание изменить правила ВТО, чтобы ограничить рыночные диспропорции, таких как субсидии для государственных предприятий и насильственная передача технологии в Китае.

"Если мы не реформируем это в ВТО - и мы не ожидаем, что Китай просто подпишет и согласится, но будет участвовать - будут и другие, устанавливающие равные условия за пределами ВТО, и я не уверена, что это выгодно для Китая или остального мира", - сказала Мальмстром.

Вашингтон, по словам Мальмстром, по крайней мере принимал участие в обсуждении этого аспекта реформы ВТО. "Это конструктивно. Они не притворяются. Я думаю, что они думают, что это имеет смысл", - сказала она, добавив, что попытка заставить Китай измениться через торговую войну с массовыми тарифами не сработает.

Мальмстром выразила надежду, что саммит G20 в Аргентине в пятницу и субботу, когда Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся, ослабит напряженность в мировой торговле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...