Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: United Technologies Corp. (UTX) разделится на три независимые компании
27.11.2018

Новости компаний: United Technologies Corp. (UTX) разделится на три независимые компании

Как сообщает агентство Reuters, компания United Technologies Corp. (UTX) заявила в понедельник, что она разделится на три компании, в основе которых будут лежать ее бизнес-подразделения – производство аэрокосмического оборудования, производство элеваторов и строительное подразделения.

Решение следует за закрытием в этом месяце $30-миллиардной сделки по приобретению компанией United Technologies производителя бортового радиоэлектронного оборудования Rockwell Collins, который обеспечил возможность выделения ее аэрокосмического бизнеса в самостоятельную компанию.

Этот шаг совпадает с планами других крупных промышленных компаний, таких как DowDuPont Inc (DWDP), Honeywell International Inc (HON) и General Electric Co (GE), намеревающихся разделить основные подразделения, поскольку для инвесторов больше ценности представляют эти единицы по отдельности, чем их сумма.

Два инвесторы-активисты - хедж-фонды Third Point LLC Даниэля Леба (Daniel Loeb) и Pershing Square Capital Management LP Уильяма Экмана (William Ackman) обратились к United Technologies с просьбой провести разделение, а главный исполнительный директор United Technology Грегори Хейс (Gregory Hayes) в течение прошлого года сигнализировал, что он рассматривает такой шаг.

“Наше решение о разделении United Technologies – это важный момент в нашей истории и улучшит позицию каждой независимой компании для устойчивого роста ", - сказал Хейс в своем заявлении.

United Technologies заявила, что планирует сохранить недавно приобретенный бизнес Rockwell Collins вместе с Pratt & Whitney, компанией-производителем авиадвигателей, а также производством аэрокосмических системам. Этот комбинированный бизнес обеспечил корпорации выручку в размере $39 млрд. в 2017 году.

В то же время, United Technologies намерена отделить такт свои направления как Otis (специализируется на производстве лифтов и эскалаторов) и Carrier Corp. (занимается производством систем обогрева и кондиционирования).

В прошлом году Otis сообщила о выручке в размере $12.3 млрд., в то время как подразделение Carrier получило выручку на уровне $17.8 млрд.

По информации компании, Хейс продолжит выполнять свои обязанности председателя и генерального директора United Technologies после ее разделения, которе, как ожидается, завершиться к 2020 году.

Кроме того, компания повысила прогноз выручки на 2018 год до $64.5-65.0 млрд. с ранее прогнозируемых $64.0-64.5 млрд., что связано с приобретением Rockwell Collins.

В United Technologies также ожидают, что по итогам 2018 года, скорректированная прибыль компании $7.10-7.20 в расчете на акцию, тогда как ее предыдущий прогноз предполагал $7.20-7.30.

На текущий момент акции United Technologies Corp. (UTX) котируются по $120.63 (-5.74%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...