Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
27.11.201820

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы резко снижаются во вторник, так как цены на нефть возобновили своё падение, а а инвесторы анализировали свежее предупреждение о прибыли от Thomas Cook Group.

Аналитики по-прежнему скептически относятся к перспективам торговой сделки между США и Китаем после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что, скорее всего, повысит карательные тарифы китайские товары на сумму  $200 млрд.

Трамп также пригрозил ввести тарифы на весь оставшийся китайский импорт, если предстоящие торговые переговоры не приведут к заключению сделки.

В других странах, итальянское правительство придерживалось своих бюджетных планов с высокими расходами, но оставило открытой возможность сокращения своего целевого показателя дефицита на 2019 год.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился примерно на -0,1% при открытии сделок после восхождения на 1,2% на предыдущей сессии.

В Лондоне акции Thomas Cook упали в цене до -22% после того, как группа приостановила ежегодный дивиденд и выпустила еще одно предупреждение о прибыли.

Рыночная стоимость Standard Chartered незначительно снизилась после того как отчет Bloomberg показал, что компания рассматривает возможность упрощения своей структуры для контроля затрат.

Peers Barclays и Royal Bank of Scotland снизили капитализацию примерно на -1% из-за неопределенности в отношении будущего процесса Brexit.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis утратила примерно -1% стоимости бумаг.

В Париже акции Accor Hotels подорожали на 2,5% после того, как компания подтвердила свои финансовые цели для будущего роста прибыли.

В экономических новостях уверенность потребителей Франции снизилась в ноябре до самого низкого уровня с начала 2015 года, свидетельствуют данные опроса статистического бюро INSEE. Соответствующий индекс упал до 92 с 95 в октябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 94 балла.

Рост розничных продаж в Великобритании поднялся в этом году до ноября после того, как рост в основном застопорился в октябре, показали данные Конфедерации Британских Промышленников (CBI). Индекс розничных продаж по данным CBI вырос до 19 с предыдущего значения 5. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - до 10.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7014.70

-21.30

-0.30%

DAX

11338.13

-16.59

-0.15%

CAC

4985.78

-9.20

-0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...