Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются на фоне роста добычи в Саудовской Аравии
27.11.2018

Цены на нефть снова снижаются на фоне роста добычи в Саудовской Аравии

Рекордная добыча нефти в Саудовской Аравии снизила цены на нефть во вторник. Инвесторы также осторожны в преддверии саммита G20, который начинается в Аргентине в пятницу и заседания ОПЕК в Австрии на следующей неделе.

Саудовская Аравия увеличил добычу нефти до рекордного максимума в ноябре, сообщил отраслевой источник в понедельник, откачивая 11,1 млн до 11,3 млн баррелей в день в течение месяца.

С момента их последнего пика в начале октября цены на нефть потеряли почти треть своей стоимости, отягощенные возникающим навесом предложения и широко распространенной слабостью на финансовых рынках.

Лидеры стран «большой двадцатки» встречаются 30 ноября и 1 декабря и основной вопрос повестки дня саммита остается  торговая война между Вашингтоном и Пекином.

ОПЕК соберется для своего ежегодного совещания в своей штаб-квартире в Вене 6 декабря, и группа обсудит свою производственную политику вместе с некоторыми производителями, не входящими в картель, включая Россию.

В пользу низких цен на нефть для потребителей президент США Дональд Трамп оказал давление на своего политического союзника Саудовскую Аравию, де-факто лидера ОПЕК, чтобы та не сокращала добычу сырья.

Несмотря на это, большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК снова начнет снижать предложение.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,22% до 59,82 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -1,38% до $50,92 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...