Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Забудьте про Брексит, самая большая угроза для Европы — это война на Украине
27.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Забудьте про Брексит, самая большая угроза для Европы — это война на Украине

ВВС

Бюджетный кризис в российских регионах почти закончился. Но ненадолго

Российским регионам удалось увеличить налоговые поступления и снизить размер долга. Темпы прироста доходов регионов - рекордные за последние 10 лет. Означает ли это, что затяжной кризис с региональными финансами закончился?

В 2018 году можно рассчитывать на рекордный прирост поступлений в региональные бюджеты, пишут эксперты РАНХиГС и Института имени Гайдара в совместном докладе.

DW

Фонд Сороса уходит из Турции

Фонд американского миллиардера Джорджа Сороса - Open Society Foundations - прекратит свою деятельность в Турции на фоне жесткой критики со стороны президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответствующее заявление представителей этой благотворительной организации обнародовано в понедельник, 26 ноября.

Турецкий лидер обвинил американского филантропа в попытках "вызвать разногласия" между отдельными государствами и "подорвать" их структуру.

Газ из Израиля немного потеснит "Газпром" на юге ЕС

Израиль становится газовой державой? Крупным поставщиком голубого топлива для Европы? Конкурентом "Газпрому"? Еще лет десять назад мало кто взялся бы всерьез обсуждать такую перспективу. Однако после того, как в 2010 году в Восточном Средиземноморье у израильских берегов было открыто гигантское месторождение "Левиафан", а в 2013 году началась промышленная разработка соседнего месторождения "Тамар", идея поставок израильского газа в Евросоюз перестала выглядеть чистым прожектерством.

Меркель и Путин обсудили Керченский кризис

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент РФ Владимир Путин обсудили вечером в понедельник, 26 ноября, в телефонной беседе эскалацию кризиса в отношениях Москвы и Киева из-за инцидента в Керченском проливе.

"Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов", - цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

В Москве обвинили Киев в "грубом нарушении норм международного права".

На момент написания материала канцелярия Ангелы Меркель заявления по итогам состоявшейся беседы не обнародовала.

Guardian

Забудьте про Брексит, самая большая угроза для Европы — это война на Украине

Колумнисту «Гардиан» Саймону Дженкинсу все ясно с российско-украинским конфликтом в Азовское море: это именно та эскалация, которая предшествовала и прошлым катаклизмам в Европе. Виновный номер один, по его мнению — Москва. Она сначала вторглась в Крым, а потом стала затягивать петли на восточных портах. Досталось и британскому парламенту, который бездействует, пока загорается Европа.

WSJ

Россия играет мускулами на фоне бума в газовой промышленности

Россия стала главным игроком на стремительно развивающемся рынке сжиженного природного газа, продолжает поставки газа по трубопроводами в Европу, а также готовится к вводу в эксплуатацию еще одной трубы, которая позволит ей поставлять газ в Китай. Конкурентное преимущество России — цена продукта, отмечает «Уолл стрит джорнал».

Bloomberg

Ни Путин, ни Порошенко не хотят полномасштабной войны

В полномасштабной войне не заинтересован ни российский президент Владимир Путин, ни украинский лидер Петр Порошенко. Реальный конфликт с участием регулярных российских войск приведет к масштабным жертвам, а это не добавит Путину и Порошенко популярности. Они будут продолжать поддерживать тлеющий конфликт, используя в качестве оружия пропаганду, пишет Леонид Бершидский в «Блумберге».

National Interest

Санкции против Ирана будут выгодны России

Американские санкции в отношении Тегерана создают стратегические возможности для Москвы, считает эксперт. Время покажет, сможет ли Россия воспользоваться этой возможностью. Но для предотвращения дополнительной конфронтации с Москвой США должны вести с ней переговоры и заключать сделки. Однако, с учетом опыта последних лет, подобный сценарий не выглядит вероятным.

Project Syndicate

Как решить американо-китайский конфликт

На фоне взаимных обвинений США и Китая накануне ожидаемой встречи Трампа с Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» задача урегулирования данного конфликта становится совершенно безотлагательной. Ведь любое другое развитие событий создает огромные риски для обеих стран, пишет автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...