Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В 2019 году доходность снизится и повысится волатильность, говорит эксперт по облигациям
26.11.2018

В 2019 году доходность снизится и повысится волатильность, говорит эксперт по облигациям

В 2019 году будет наблюдаться более низкая доходность и большая волатильность для инвесторов с фиксированным доходом, сказал в понедельник Стив Оу, глобальный глава по кредитам и фиксированным доходам в PineBridge Investments,.

Он добавил, что инвесторы должны пересмотреть свои портфели на фоне беспокойства по поводу более высоких ставок в глобальном масштабе и потенциального ужесточения политики как со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), так и Банка Японии примерно в 2019 или 2020 году.

"Нормализация ставок в США была основной темой на рынках с фиксированным доходом в 2018 году ... Более высокие ставки сейчас могут быть впереди во всем мире, так как и ЕЦБ, и Банк Японии, похоже, готовы начать ужесточение политики в 2019 или 2020 году, хотя и очень медленными темпами", - сказал он в сопроводительной исследовательской записке.

Стив Оу добавил, что волатильность также может быть вызвана быстро растущим дефицитом бюджета США, который, по прогнозам, значительно превысит уровень $1 трлн к 2020 году.

"США необходимо будет существенно увеличить выпуск долговых обязательств, даже если доходность казначейских облигаций станет менее конкурентоспособной, а внешний спрос переместится на местные рынки", - сказал он.

"Потенциальный дисбаланс в условиях спроса и предложения может оказать повышательное давление на доходность в условиях ослабления экономических условий, что, как правило, выгодно для инвесторов облигаций", - заявил Стив Оу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...