Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
26.11.201898

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Евро снизился против доллара США, растеряв все позиции, заработанные в первой половине сессии. Катализаторами падения пары EUR/USD были слабые данные по Германии, заявления главы ЕЦБ Драги, который выразил некоторую осторожность в отношении экономики, а также новая волна повсеместного укрепления американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 97,05, вблизи максимума 16 ноября.

Что касается главы ЕЦБ Драги, выступая сегодня в парламенте ЕС, он отметил, что последние экономические данные были слабее, чем ожидалось, но добавил, что некоторое замедление может быть временным. Но также сказал, что некоторые преобладающие неопределенности по-прежнему требуют терпения. "Данные, которые стали доступны с сентября, были несколько слабее, чем ожидалось", - сказал Драги.

"Некоторое замедление также может быть временным. Фактически, последние данные уже показывают некоторую нормализацию производства в автопроме, чему препятствуют разовые факторы", - сказал он.

Что касается политики Центробанка, Драги заявил, что значительный стимул денежно-кредитной политики по-прежнему необходим. “ЕЦБ продолжает ожидать завершения закупок чистых активов”, - сказал Драги, и добавил, что есть веские основания быть уверенными, что базовая инфляция будет постепенно расти в предстоящий период.

Фунт ослаб против доллара США, вернувшись до уровня открытия сессии, причиной чему было общее укрепление американской валюты.

Кроме того, инвесторы рынка продолжали отыгрывать сообщения о том, что в минувшие выходные лидеры стран ЕС одобрили проект соглашения об условиях выхода Великобритании из состава ЕС. Но инвесторы понимают, что главным испытанием для соглашения станет голосование в парламенте Британии. Издание Sunday Telegraph сообщило, что нет никаких шансов, что соглашение получит одобрение в парламенте, поскольку сейчас известно, что число парламентариев-тори, выступающих против документа, составляет 91. Если сделка не будет утверждена парламентом, это может оказать сильное давление на фунт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...