Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
26.11.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 27 ноября, в 15:00 GMT

Данные, представленные на прошлой неделе, указали, что показатель потребительских настроений от Мичиганского университета снизился лишь незначительно в ноябре, несмотря на неустойчивые финансовые рынки и опасения по поводу торговых тарифов. На этой неделе будет опубликован индикатор потребительского доверия от Conference Board, который в последние месяцы был немного “горячее”, чем аналогичный индекс от Мичиганского университета. Фактически, в октябре потребительское доверие достигло 18-летнего максимума. Фон по-прежнему поддерживает устойчивое доверие: рынок труда является прочным, экономика все еще преуспевает,, и цены не растут слишком быстро. Впрочем, возвращение интенсивной волатильности на финансовых рынках и опасения по поводу роста ставок могут несколько ухудшить потребительское доверие.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индикатор снизился до 135,5 пункта с 137,9 пункта


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 28 ноября, в 15:00 GMT

Рынок жилья был заметным слабым местом в условиях прочной экономики. Слабость здесь стала еще более выраженной в последнее время. Например, на прошлой неделе стало известно, что в ноябре индикатор настроений для домостроителей зафиксировал крупнейшее ежемесячное снижение за последние пять лет. Справедливости ради, следует отметить, что еще один релиз на прошлой неделе показал, что закладки нового жилья восстановились в октябре, увеличившись на 1,5% после снижения на 5,5% в предыдущем месяце. В эту среду финансовые рынки будут оценивать еще два отчета о состоянии рынка жилья, а именно данные по заявкам на ипотеку и статистику по продажам нового жилья. Ипотечные заявки упали в пять из последних шести недель, а продажи новых домов снизились в пяти из последних шести месяцев. Рост ставок и проблемы с запасами жилья являются основными встречными ветрами, и не сразу становится ясно, что либо движется в правильном направлении.

Согласно средним прогнозам, в октябре продажи новостроек выросли до 578 тыс. с 553 тыс. в сентябре.


Личные расходы и доходы

Показатель будет опубликован в четверг, 29 ноября, в 13:30 GMT

В ближайшую среду Министерство торговли опубликует пересмотренные данные по ВВП за 3-й квартал. Первая оценка показала, что реальные потребительские расходы в 3-м квартале были весьма сильными, увеличившись на 4,0% годовых. Уже на следующий день (четверг) рынки узнают, как обстоят дела с расходами в текущем квартале, чему поможет отчет о личных доходах и расходах за октябрь. Если отчет о розничных продажах за октябрь является каким-либо индикатором, похоже, что потребители продолжали активно тратить. Розничные торговцы сообщили о наибольшем увеличении за 5 месяцев. В то же время чрезвычайно жесткий рынок труда еще не привел к значительному и устойчивому росту личных доходов.

Согласно средним прогнозам, в октябре личные расходы и доходы выросли по 0,4% после увеличения на 0,4% и 0,2% соответственно в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Опрос




Загрузка...